Анна Яблонская, драматург, став жертвой теракта, не успела получить премию за сценарий «Язычники»

The Epoch Times26.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Анна Яблонская, драматург, став жертвой теракта, не успела  получить премию за сценарий «Язычники»
Анна Яблонская, драматург, став жертвой теракта, не успела получить премию за сценарий «Язычники». Фото с сайта dramaturg.org
Анна Яблонская стала победителем конкурса сценариев за свою пьесу «Язычники», но узнать об этом она не успела. Оказавшись в эпицентре взрыва в Домодедово, она погибла. 29-летняя Анна Яблонская прилетела 24 января в Москву из Одессы в 16:05 на конкурс киносценариев «Личное дело – 2010». Организаторы церемонии награждения не нашли Анну в первом списке пострадавших и надеялись, что она с опозданием, но приедет из аэропорта на церемонию вручения наград.

Известная как автор пьес и стихов, Анна Яблонская была лауреатом многочисленных конкурсов и премий. Ее новая пьеса «Язычники» победила в Конкурсе киносценариев «Личное дело – 2010».

Учащиеся академии театрального искусства так отозвались о пьесе Язычники»: «Первое, что восхищает в пьесе – удивительно красивый и сочный язык…». «История эта о том, что в душе многие люди, даже внешне приняв веру, остаются язычниками. Потому что вера, с их точки зрения, проявляется в непрерывной цепочке чудес. Но они забывают, что вера сопряжена со страданиями и испытаниями, а то, что легко дается, легко уходит. Вера никогда не бывает легкой. И вера должна быть внутри каждого, а не зависеть от того, сколько раз ты сходил в церковь».

В Одессе у Анны остались муж и сын. Незадолго до трагедии Анна написала в своем блоге о том, что она чувствует, что у нее осталось очень мало времени.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА