Анна Яблонская, драматург, став жертвой теракта, не успела получить премию за сценарий «Язычники»

логотип Epoch times
Анна Яблонская, драматург, став жертвой теракта, не успела  получить премию за сценарий «Язычники»

Анна Яблонская стала победителем конкурса сценариев за свою пьесу «Язычники», но узнать об этом она не успела. Оказавшись в эпицентре взрыва в Домодедово, она погибла. 29-летняя Анна Яблонская прилетела 24 января в Москву из Одессы в 16:05 на конкурс киносценариев «Личное дело – 2010». Организаторы церемонии награждения не нашли Анну в первом списке пострадавших и надеялись, что она с опозданием, но приедет из аэропорта на церемонию вручения наград.

Известная как автор пьес и стихов, Анна Яблонская была лауреатом многочисленных конкурсов и премий. Ее новая пьеса «Язычники» победила в Конкурсе киносценариев «Личное дело – 2010».

Учащиеся академии театрального искусства так отозвались о пьесе Язычники»: «Первое, что восхищает в пьесе – удивительно красивый и сочный язык…». «История эта о том, что в душе многие люди, даже внешне приняв веру, остаются язычниками. Потому что вера, с их точки зрения, проявляется в непрерывной цепочке чудес. Но они забывают, что вера сопряжена со страданиями и испытаниями, а то, что легко дается, легко уходит. Вера никогда не бывает легкой. И вера должна быть внутри каждого, а не зависеть от того, сколько раз ты сходил в церковь».

В Одессе у Анны остались муж и сын. Незадолго до трагедии Анна написала в своем блоге о том, что она чувствует, что у нее осталось очень мало времени.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Плавбаза «Содружество» начала двигаться на буксире в сторону чистой воды
  • Пострадавшие в гипермаркете «Окей» в Санкт-Петербурге находятся в больнице
  • Татьянин День омрачен терактом в Домодедово, праздничные мероприятия в МГУ проводиться не будут
  • Медведев: «Это теракт, это горе, это трагедия». Видео момента взрыва в Домодедово
  • Теракт в Домодедово. Семьям погибших выплатят по 2 миллиона рублей
  • Комментарии:
    Рекомендуем