Генеральный директор фирмы «Хелен Дорон»: «Наша бизнес-модель процветает с момента получения лицензии»

логотип Epoch times
Генеральный директор фирмы «Хелен Дорон»: «Наша бизнес-модель процветает с момента получения лицензии»

«Мой путь» - руководители фирм рассказывают о своих путях выхода на мировой бизнес. На этой неделе представляем Хелен Дорон, генерального директора фирмы «Хелен Дорон», обучающей детей английскому языку.

Хелен Дорон выросла в Лондоне в доме, где придерживались традиций. С раннего возраста она проявляла интерес к наукам и делала большие успехи в математике. Однако, по велению судьбы, поступила в университет на изучение французского языка. «Поступив в университет на факультет французского языка, и, прослушав лекцию по лингвистике, я была очарована», - говорит Хелен. Связь между наукой и изучением языка привлекла ее. Проучившись четыре года в университете, она начала преподавать языки и литературу.

В 1979 году Хелен уехала в Израиль, вышла замуж и обосновалась в горном поселении на севере страны, где каждый житель занимался трансцендента́льной медитацией. «В течение двух лет мы жили без электричества и шесть лет без телефона», - вспоминает она. Когда ее дочь начала изучать музыку по системе «сузуки» (в честь доктора Сузуки), по которой изучают музыку, не читая нот, а за счет многократного прослушивания и позитивной поддержки, - она подумала про себя: «Если доктор Сузуки обучает языку музыки, почему же мы не обучаем музыке языка?».

«В языке вначале мы слышим музыку, интонацию, звуки. Еще в утробе матери ребенок слышит звуки и может отличить голос матери от других голосов». Если раньше Хелен собиралась быть просто учительницей, ходить из поселения в поселение и обучать, то теперь она, изучив и собрав материалы, начала преподавать уроки детям в возрасте 1- 6 лет с помощью записей на кассетах. И лишь спустя два года, когда выяснилось, что ее метод пользуется большим спросом, она вместе со своим мужем в 1987 году организовали свой бизнес. На сегодняшний день, ее фирма считается ведущей в области обучения детей в Израиле и за рубежом.

Деньги для меня: если бы у меня не было денег, я не могла бы выполнять все необходимое. Это средство для достижения целей, поставленных перед фирмой, ее достойного существования. Деньги позволяют с удовольствием осуществлять мечты мои, моих работников и тех, кто обучается по моему методу.

Самая большая ошибка в бизнесе: несколько раз, когда казалось, что что-то не продвигается, я брала большую сумму денег и выбрасывала ее на рекламу.

Мой прорыв в бизнесе: наступил 12 лет назад, когда мы получили лицензию на бизнес. До этого нам пришлось пережить и экономические трудности, поскольку я не предприниматель, а лишь преподаватель с мечтами о будущем. И лишь после получения лицензии у нас появилась бизнес-модель для распространения нашего метода в Израиле и во всем мире, и все пошло гладко.

Успех для меня: это удовлетворение, радость, счастливые дети и просветление.

Как я даю мотивацию сотрудникам? - Так же, как и детям. Они должны получать положительные отзывы, чувствовать, что развиваются, должны ценить свою работу. Иногда мне хочется сделать для них что-то приятное. Например, я пригласила шеф-повара поработать вместе с нашим поваром. Сотрудники получают изысканные блюда в дневное время, и это придает им силу.

Я верю в порядок в организации, частью которой я являюсь. Я счастлива от того, что занимаюсь тем, что должна сделать в этом мире. Хотя это не так уж велико, но очень важно.

Цель моей жизни - выполнять свою миссию на работе, мотивировать детей и добиться внутреннего спокойствия.

В свободное время я люблю медитировать, плавать, спасать животных (здесь есть много кошек и собак).

Когда я уйду в отставку? - Один мультимиллиардер пытался купить мой бизнес, но я не продала. Я чувствовала, что еще не закончила делать то, что должна сделать. Как знать, возможно, и через 30 лет я буду управлять компанией.

Совет для начинающего предпринимателя - тот, кто вступает в новый бизнес, должен вначале всесторонне изучить его. Однажды, когда я читала лекцию для предпринимателей в Израильском институте «Экспорта и международного сотрудничества», кто-то спросил меня: «Как Вам удается находить время и на развитие бизнеса, и на его управление?» Я ответила ему: « Днем я руковожу бизнесом, а ночью развиваю его». Все засмеялись, но поняли, что я имела в виду: «Ты - тот, кто дает направление твоему бизнесу, ты должен держать руку на пульсе».

Версия на иврите

__________________________________________________________________________________________________

На рынке Forex многие пытаются заработать, но не всем это удается. С появлением Памм счета стало выгоднее предавать свои средства или вкладывать в инвестиции через опытных трейдеров. Памм счета позволяют довериться профессионалу, который зарабатывает проценты от выгодных сделок, если выгоды нет, то нет и заработка. Опытные трейдеры продумают все для вас, а вам нужно будет только набраться терпения и ждать прибыли.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Зрители Shen Yun поддерживают необходимость отстаивать права человека
  • В Вашингтоне прошли массовые протесты против нарушений прав человека в Китае
  • Американский конгрессмен: коммунистический режим Китая - «бандитский режим»
  • Google «в надежных руках» или Ларри Пейдж занимает пост президента компании
  • Пианист из КНР исполнил для Обамы на торжественном ужине антиамериканскую песню
  • Комментарии:
    Рекомендуем