Эксперты составили ТОП-10 самых дорогих «звездных» особняков

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Эксперты составили ТОП-10 самых дорогих «звездных» особняков
Бывший дом Майкла Джексона в Лос-Анджелесе, выставленный на продажу за 23,5 млн. долларов. Фото: forbes.com
Рейтинг самых дорогих домов, выставленных на продажу «звездами» кино и шоу-бизнеса США составили эксперты Forbes.

Лидирует в списке особняк продюсера Аарона Спеллинга в Лос-Анджелесе площадью 5,2 тысячи квадратных метров, выставленный на продажу за 150 миллионов долларов. Как пишут СМИ, Спеллинг, скончавшийся в 2006 году, был известен не только как один из самых результативных продюсеров в мире (он работал с такими известными в России сериалами, как «Ангелы Чарли», «Династия», «Беверли-Хиллз, 90210», «Сансет-Бич», «Мелроуз-Плейс», «Твин-Пикс» и «Зачарованные»), но и как обладатель самого большого дома в мире, внесенного в Книгу рекордов Гиннесcа и вмещающего 123 комнаты.

Далее согласно рейтингу идет бывший дом известного актера Николаса Кейджа в городке Ньюпорт-Бич в Калифорнии — особняк, который голливудская «звезда» продала в 2008 году, можно сегодня снова купить за 31,7 млн. долларов.

На 3-ем месте — бывший дом Майкла Джексона в Лос-Анджелесе, выставленный на продажу за 23,5 млн. долларов.

Замыкают пятерку наиболее дорогих домов, продающихся знаменитостями, как уточняется на сайте издания, дом игрока популярной в США бейсбольной команды Адриана Белтре в калифорнийском Брэдбери — он стоит 19,8 млн. долларов.

— Латвийский безработный поселился в Лондонском замке стоимостью 10 миллионов фунтов

За ним идут особняк Рики Мартина по Флориде (18,9 миллиона долларов), имение в штате Нью-Мексико актера Вэла Килмера, известного по фильмам «Бэтмен навсегда», «Охотники за разумом» и «Поцелуй навылет», (18,5 миллиона долларов) и дом актрисы Анжелики Хьюстон, исполняющей роль Мортишии Аддамс в сериале «Семейка Аддамс», в калифорнийской Венеции (18 миллионов долларов).


Актриса Дрю Бэрримор приобрела особняк в Монтесито


Далее за 16,5 миллиона долларов продается дом американского телеведущего психолога доктора Фила Макгроу в Беверли-Хиллз в Калифорнии, а за 16 миллионов долларов — апартаменты актера Харрисона Форда в Нью-Йорке.

За пределами ТОП-10, но в числе 15 самых дорогостоящих домов от знаменитостей находятся квартира актрисы Умы Турман в Нью-Йорке (14,2 млн. долларов), дом актера Мэла Гибсона в Калифорнии (12,75 млн. долларов), ранчо миллиардера Дональда Трампа в Калифорнии (12 млн. долларов), бывший особняк легендарной Греты Гарбо в Малибу (11,5 млн. долларов).

За пределами рейтинга но, тем не менее, достаточно весомые по цене объекты знаменитостей находятся: квартира актрисы Умы Турман в Нью-Йорке (14,2 миллиона долларов), дом актера Мела Гибсона в Калифорнии (12,75 миллиона долларов), ранчо миллиардера Дональда Трампа в Калифорнии (12 миллионов долларов), бывший особняк легендарной Греты Гарбо в Малибу (11,5 миллиона долларов).

Завершают список Forbes дом американского рэпера Кертиса Джексона, выступающего под псевдонимом 50 центов, в городке Фармингтон в Коннектикуте и особняк известной в 1950-е — 1960-е годы певицы Эбби Лейн в Лос-Анджелесе — оба объекта выставлены для реализации практически по одной цене, за 9,999 миллиона долларов и 9,95 миллиона долларов.

Сравнения с домами-дворцами в России вряд ли будет адекватным, но все же. По оценкам риэлторов Подмосковья, а в особенности Рублево-Успенского шоссе и примыкающих к нему районов запада области, средняя стоимость хорошего дома здесь сегодня составляет порядка 5-7 млн долларов.

Если дом насчитывает более 1,5 тыс. квадратных метров, стоит на участке больше 1 га, то его цена удваивается. В некоторых поселках наиболее престижных мест (Жуковка, Барвиха, Раздоры и т.п.).

Минимальная стоимость начинается от 15 млн. долларов и не считается чем-то удивительным цена в 70-100 млн. долларов. Здесь одна сотка земли стоит от 120 до 300 тыс. долларов, а хороший и грамотно спланированный участок в 40-50 соток может стоить 50 и больше миллионов.

Более того, даже за эти деньги желающих больше, чем достаточно, некоторые из которых, как утверждают риэлторы, годами ищут подходящий вариант, арендуя в этих же местах дома за 20-50 тыс. долларов в месяц.

Источник: NEWSru, Взгляд

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА