Эксклюзивное интервью «Великой Эпохи» со звездой фильма «Путь воина»

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Кейт Босворт и Чан Дон Ган в фильме «Путь воина». Фото: Kristy Griffin/Laundry Warrior Ltd.
Корейская суперзвезда Чан Дон Ган сыграл главную роль в голливудском фильме «Путь воина». Этот фильм можно охарактеризовать как фэнтези, объединивший культуры Востока и Запада, со сценами боевых искусств, ошеломительными спецэффектами и любовной сюжетной линией. Создателями картины стали продюсер Барри Озборн («Властелин колец», «Матрица») и корейский режиссер Снгму Ли.

В фильме так же снимались обладатель «Оскара» Джеффри Раш («Пираты Карибского моря»), Дэнни Хьюстон («Робин Гуд» и Кейт Босворт («Возвращение Супермена»).

Чан Дон Ган — один из самых популярных актеров в Корее и Азии. Его фильмы «Друг» и «38-я параллель» стали самыми кассовыми в Южной Корее.

Чан Дон Ган приехал в Лос-Анджелес с целью продвижения своей дебютной картины в Голливуде. В эксклюзивном интервью Чан Дон Ган рассказал о своем последнем фильме, кинобизнесе, личном взгляде на жизнь и о том, как отцовство изменило его жизнь.

Слоган на афише фильма гласит: «Убийца, герой, легенда». Похоже, Ваш герой Ян — очень сложный и неоднозначный персонаж. Каково Ваше видение своего героя? Что было самым трудным в этой роли?

Чан Дон Ган: Мой герой Ян не знает, что такое человечность. В начале фильма он лишен человеческих эмоций. Со временем он постепенно приобретает некоторые, и тогда он понимает, что отдавать гораздо приятнее, чем получать.

Я думаю, что самое сложное в этой роли — это изобразить воина, обладающего смертоносным оружием, в обычной повседневной жизни. В этой роли я старался избежать стереотипного образа воина , и показать его обычным человеком. Это было самым трудным.

Какую сцену в фильме Вы считаете самой впечатляющей?

Чан Дон Ган: В фильме мой герой убивает всех подряд, но он не может убить ребенка. Из-за этого он сталкивается с большими трудностями до самого конца фильма.

Сначала мне это было не совсем понятно: этот парень убил столько людей, почему он не может убить ребенка. Но теперь, когда я стал отцом, у меня получилось сыграть эту сцену намного лучше, потому что я понял, что он чувствует.

Актер Чан Дон Ган в сцене из фильма «Путь воина». Фото: Geoff Short/Laundry Warrior Ltd.

В истории Голливуда было создано множество выдающихся фильмов. Вы работали с лучшими корейскими и китайскими кинематографистами, а также с одним из лучших голливудских постановщиков и голливудскими актерами. С вашей точки зрения, чему могут поучиться азиатские режиссеры и актеры у Голливуда?

Чан Дон Ган: Голливуд — это место, где ваше воображение и творческий потенциал может стать реальностью. У них есть технологии, с помощью которых это можно осуществить, и столица, где это можно осуществить. Именно по этой причине Голливуд имеет такую широкую аудиторию.

Говоря об азиатских или корейских кинематографистах, я думаю, что с точки зрения идей они ничем не уступают голливудским или даже превосходят их. Разница лишь в том, что у них нет таких технологий и столицы для воплощения этих идей. Поэтому у Голливуда нам стоит поучиться технологиям.

Во время фотосъемки в лондонском замке несколько лет назад Вы упомянули о своей прошлой жизни… По Вашему мнению, оказывает ли влияние опыт, полученный в прошлой жизни, на настоящую жизнь? Теперь, играя роль легендарной личности на Западе, ощущаете ли Вы, что это имеет отношение к прошлому?

Чан Дон Ган: Во время фотосъемки в Лондоне, о которой Вы упомянули, человек, бравший у меня интервью, сказал, что он может видеть мои прошлые жизни, и сделал комментарии относительно этого. Я думаю, что, если я действительно был бандитом с Дикого Запада, то это имеет прямое отношение к этому фильму.

Актер Чан Дон Ган в сцене из фильма «Путь воина».

Я буддист. Я много думаю о своих прошлых жизнях, а также о моей следующей жизни, потому что существует реинкарнация. Может быть, поэтому мне этот фильм не кажется таким странным. Я ничего не помню из своих прошлых жизней. Я лишь думаю о своей следующей жизни, и стараюсь хорошо поступать в теперешней.

Как Вы ощущаете себя в роли молодого отца?

Я еще не прочувствовал ее до конца. К тому же, с тех пор, как родился мой ребенок, я был очень занят работой над новым фильмом, поэтому у меня не было много возможностей видеться с ним. Я чувствую себя виноватым по отношению к своему ребенку и жене.

Теперь, когда я стал отцом, каждый раз, когда я слышу или читаю новость или статью, которая имеет какое-либо отношение к моему ребенку, я уделяю особое внимание этому. Поскольку он приковывает много нежелательного внимания, я чувствую, что обязан защитить его.

Вас беспокоит, что сын не сможет жить нормальной жизнью, поскольку Ваша семья находится в центре внимания?

Чан Дон Ган: Да, я обеспокоен. Но я стараюсь сохранять оптимизм. Поэтому, я буду защищать его, и постараюсь превратить это внимание, которое он приковывает, в позитивные вещи. Моя ответственность, как родителя, состоит в том, чтобы заботься о нем и наставлять его на верный путь. Так что, я попытаюсь взять на себя ответственность за все аспекты его воспитания.

Вы дали своему сыну красивое имя. Каким он будет в будущем, по-вашему?

Звезда боевиков актер Чан Дон Ган во время съемок фильма «Путь воина».

Чан Дон Ган: Я хочу, чтобы мой сын имел большое сердце, был очень мужественным и внимательным к людям, чтобы многие люди следовали за ним и прислушивались к его мнению. Я хочу, чтобы он стал классным парнем, у которого много поклонников.

Как Вы?

Чан Дон Ган: Да, как я (улыбается).

Каким Вы видите себя в роли родителя?

Чан Дон Ган: На самом деле, я всего лишь начинающий отец. Поскольку мое положение и положение моей жены немного необычное, я беспокоюсь относительно среды, в которой ему придется расти.

Я попытаюсь сделать это наилучшим образом, и помочь ему двигаться в правильном направлении. Я до сих пор не до конца привык к тому, что у меня есть семья. Я — глава семьи, и, будучи главой семьи, мне есть, кого защищать. Но я уверен, что в конечном итоге у меня это должно хорошо получиться. Я постараюсь быть хорошим отцом.

Шоу-бизнес нельзя назвать одухотворенным местом. Вам пришлось пережить ситуации, когда другие люди использовали и подводили Вас. Ваш друг сказал, что Ваша душа сохранила чистоту и порядочность. Каким образом Вам удается сохранять душевное равновесие в подобных ситуациях?

Супруг и отец: «Будучи главой семьи, мне есть кого защищать». Фото: Лайза Фань/Великая Эпоха

Чан Дон Ган: Я полагаю, что я получил свою долю трудностей. Но, в конечном счете, эти вещи не повлияли на мою карьеру, потому что я стараюсь совершенствовать себя, это самое важное. То есть, я стараюсь думать в позитивном ключе, я говорю себе: «Они, вероятно, не могли мне помочь в этой ситуации, возможно, у них были смягчающие обстоятельства».

В этом бизнесе иногда приходится сталкиваться с обвинениями. Тебя винят за вещи, в которых ты не виноват… И если мне известна правда, то я считаю, что не нужно придавать слишком большое значение тому, что говорят другие люди. Тогда эти внешние факторы действительно не беспокоят меня.

Начиная с Ваших первых съемок в телесериале в 1993 г. и заканчивая дебютом в Голливуде, за 17 лет Вы преодолели много трудностей и добились успеха в карьере и жизни. Можете ли Вы поделиться своим опытом и дать совет тем, кто до сих пор не может пробиться?

Чан Дон Ган: Я думаю, что не может быть каких-либо объективных указаний или примеров для подражания относительно того, как жить и преодолевать трудности. Все слишком субъективно. Хотя ситуации у людей отличаются, проблемы, которые они переживают, воспринимаются одинаково сильно или одинаково сложны для всех.

Из своего опыта могу сказать, что очень важно иметь позитивное отношение к жизни. Не важно, является ли эта особенность врожденной или была специально выработана. Я считаю, что если вы имеете положительный настрой и верите в свои силы, то можете добиться успеха. По своему опыту знаю, что поддерживать позитивное отношение помогает работа.

Четыре года назад Вы приезжали в Лос-Анджелес с корейским фильмом. Теперь Вы прибыли сюда представлять голливудский фильм? Какой в целом Вы видите свою жизнь и карьеру?

Чан Дон Ган: Как Вы правильно сказали, четыре года назад я приезжал сюда представлять фильм «Тайфун», вышедший на экраны в Северной Америке. В этом раз обстоятельства совсем другие. Тот фильм демонстрировался в небольшом количестве кинотеатров. В этот раз выпущенный фильм смогут увидеть гораздо большее число зрителей. Но я не думаю, что многое изменилось коренным образом.

За последние четыре года в моей жизни произошли большие изменения. Я снялся в нескольких фильмах. Я также научился получать большее удовольствие от актерской работы и стал более зрелым. Я с оптимизмом думаю о том времени, когда стану старше. Мне интересно размышлять о том, что и где я буду делать, и о каком фильме мы сможем с Вами поговорить через четыре года.

Большое спасибо за интервью!

Версия на английском