iPhone — за здоровую пищу

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
163 2601 nay - iPhone - за здоровую пищу
Скриншот работы приложения Fooducate. Отображение характеристик продукта, после сканирования штрих-кода видеокамерой смартфона iPhone. Фото: Tan TRUONG/The Epoch Times
Fooducate — это приложение, которое может оказаться очень полезным во время покупок. Как говорит само название — food (еда) education (образование), она способствует выбору правильных продуктов, при посещении местных супермаркетов.

Цель приложения в том, чтобы просветить потребителей от каких продуктов стоит воздерживаться. Несмотря на то, что состав той или иной продукции указан на упаковке довольно чётко, тем не менее, количество того или иного консерванта или фосфата может превышать допустимую норму. Так же раскрывается значение многих непонятных названий в составе продукта.

Удивительно, но процесс распознавания продукта осуществляется через видеокамеру вашего смартфона. При достижении фокусировки, инициализация происходит практически мгновенно.

База данных, состоящая из 160 000 пунктов, находится на сервере Fooducate и ориентирована пока на американских покупателей. Более того, требуется связь с Интернетом. Но данные можно обработать и позже, к примеру, в зоне свободного Wi-Fi или у себя дома. Если по какой-либо причине у вас нет возможности воспользоваться камерой, то цифры штрих-кода можно ввести вручную. Этот вариант тоже возможен.

Информация с сервера приходит довольно быстро и изучение её не отнимет много времени. Это общий анализ, не углублённый в особые подробности. Принятие решения не займёт много времени.

По каждому продукту существует четырёхбальная система оценок, от А — самой высокой, до D — самой низкой. Сообщается количество калорий и краткая информация, выделяющая основное преимущество или же наоборот, недостаток того или иного продукта. Fooducate так же сообщит вам о количественном содержании сахара, натрия, насыщенных жиров и, конечно же, химических веществ. При желании, можно получить более глубокое разъяснение, почему тот или иной компонент, может оказаться вредным для здоровья.

Не менее полезным является и так называемый «альтернативный перечень». В это же время радует и тот факт, что Fooducate не имеет отношения к рекламной деятельности тех или иных производителей и является всего лишь объективным справочником полезной для потребителя информации.

Безусловно, информационная база данного приложения пока ещё очень мала. Особенно, если рассматривать мириады продуктов, которые ещё предстоит проанализировать. В особенности это относится к иностранным производителям. Для решения этой проблемы, используется тот же принцип, что и наблюдается в пополнении известной нам «Википедии». Когда практически любой человек может предоставить фотографию, краткую информацию и свой отзыв по поводу того или иного продукта, с целью расширения диапазона протестированных продуктов.

Несмотря на сравнительно низкую заполненность базы данных данного приложения, определённую пользу всё же можно почерпнуть уже сегодня. Это ведь действительно приятно, получить информацию о продуктах, находясь в этот момент у прилавка, благодаря простоте и в это же время эффективности современных хай-тек разработок.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА