Россия оказалась лидером по дороговизне отелей

логотип Epoch times
Россия оказалась лидером по дороговизне отелей

Цены на проживание в российских гостиницах оказались по результатам IV квартала 2010 года самыми высокими в Европе. Об этом сообщает портал ГдеЭтотДом.РУ со ссылкой на компанию Commercial Real Estate.

Так, средние цены на ночлег в отеле за IV квартал 2010 года были самыми высокими среди европейских стран. Постояльцам приходилось выкладывать 147 евро за ночь. В Норвегии клиенты платили не намного дешевле - проживание в отеле обходилось в 146 евро.

Третье место по дороговизне гостиниц в рейтинге из 20 европейских стран заняла Швеция, свидетельствуют данные hotel.info, онлайн-службы резервирования более чем 210 тысяч отелей по всему миру (133,9 евро за ночь), Швейцария (133,32 евро за ночь) и Дания (120,43 евро за ночь).

Гораздо ниже были цены в отелях центральноевропейских стран, отмечается в исследовании. Средние цены на проживание в отелях таких стран, как Италия, Австрия, Португалия или Германия были ниже отметки 100 евро.

А самыми дешевыми в IV квартале были отели в Испании - 80,1 евро за ночь, Ирландии - 79,2 евро за ночь, Польше - 75,65 евро за ночь, Греции - 72,44 евро за ночь и Венгрии - 69,67 евро за ночь.

Средняя цена проживания в европейских отелях за ночь по результатам октября - декабря 2010 года составила 101,194 евро за ночь (плюс 2,29% по сравнению с 2009 годом). Таким образом, отмечается тенденция к стабилизации и росту цен на гостиничные номера в мире.

Источник: Вести, ГдеЭтотДом.РУ

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Эксклюзивное интервью «Великой Эпохи» со звездой фильма «Путь воина»
  • В Пятигорске мать продала новорожденного ребенка за 40 тысяч рублей
  • Анна Яблонская, драматург, став жертвой теракта, не успела получить премию за сценарий «Язычники»
  • Плавбаза «Содружество» начала двигаться на буксире в сторону чистой воды
  • Пострадавшие в гипермаркете «Окей» в Санкт-Петербурге находятся в больнице
  • Комментарии:
    Рекомендуем