Уникальные фото старой Москвы выложат в сеть

The Epoch Times26.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Уникальные фото старой Москвы выложат в сеть
Вид Кремля с Москворецкого моста. 1890-е годы. Издание Hebensperger & Co, Рига. Фото: openspace.ru
В рамках концепции сохранения культурного наследия столицы Москомнаследие выложит в Интернет уникальный фотоархив старых районов Москвы. Об этом заявил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский на встрече с представителями общественности.

Таким образом, в сеть попадет уникальный фотоархив Москомнаследия, состоящий на настоящий момент из более ста тысяч единиц хранения. Кроме того, чиновник предложил включить экскурсии по историческим районам Москвы в социальный пакет москвича, сделав их бесплатными для всех желающих.

Как пояснил Министр, данная концепция «призвана исправить данную ситуацию», поскольку на настоящий момент на законодательном уровне вопрос сохранения культурного наследия не сформулирован. Это придает работе по охране памятников хаотичный и бессистемный характер, лишенный сутевой осмысленности.

«Разработка такой концепции предаст прозрачность, открытость, а главное осмысленность в работе государственных структур, уполномоченных в области государственной охраны памятников архитектуры.

— Сформировав этот документ, мы сможем ликвидировать имеющееся сегодня отсутствие ряда норм и дефиниций в действующем законодательстве, а также те пробелы в нем, которые сейчас дают почву для двояких толкований, что предоставляет поле для маневра нерадивым пользователям, наносящим ущерб памятникам архитектуры», — пояснил официальный представитель Департамента Николай Переслегин.

Сроки оцифровки фотоархива не называются, а сформированная Концепция будет обсуждаться на заседании Правительства Москвы 10 мая 2011 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА