Медведев выступил на открытии Всемирного экономического форума в Давосе

The Epoch Times27.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Медведев выступил на открытии Всемирного экономического форума в Давосе
Медведев выступил на открытии Всемирного экономического форума в Давосе. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images
Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Швейцарию для участия в открытии Всемирного экономического форума, утром в среду, 26 января, а ранним утром 27 января возвратился в Москву.

Программа пребывания Дмитрия Медведева в Давосе была «сокращена до двух мероприятий» в связи с трагическими событиями в России, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Выступая на открытии Всемирного экономического форума в Давосе, Дмитрий Медведев в своем докладе акцентировал внимание присутствующих на том, что необходимо уважать «национальные модели демократии», поскольку это является достоинством, а не недостатком страны.

Медведев отметил, что Россию упрекают в дефиците демократии и слабости правовой системы, признав, что у нас есть недостатки, но Россия в наибольшей степени столкнулась с вызовами экстремизма и терроризма, а ошибки неизбежны.

Однако президент уверен в том, что в стране сегодня «действительно происходят важные общественные изменения». «Поучать нас не надо. Надо работать вместе!» — добавил российский лидер.

В своем выступлении Медведев также отметил, что руководство России ведет определенную работу для улучшения инвестиционного климата в стране, назвав 10 основных направлений этой работы. В их числе: сокращение стратегических предприятий, приватизация десятков компаний, создание специального фонда, который разделит риски с иностранными инвесторами и другие.

Медведев выступил против ограничения свободы в Интернете. Он также выступил с предложением обсудить на очередном заседании «Большой двадцатки» права интеллектуальной собственности в Интернете.

В 2010 году делегацию России на Всемирном экономическом форуме в Давосе возглавлял Алексей Кудрин, министр финансов, и специального заседания, посвященного России, в прошлом году не проводилось.

В этом году Дмитрий Медведев решил отправиться на экономический форум лично, чтобы, по его словам, пропагандировать модернизацию и инвестиционный потенциал страны.

Аналитики говорят, что взрыв в Домодедово вряд ли отпугнет инвесторов, поскольку подобные прискорбные события время от времени происходят во всем мире.

Президент фонда аналитических программ «Экспертиза» Марк Урнов высказал свое мнение по поводу иностранных инвестиций: «На отношение потенциальных инвесторов к России гораздо сильнее влияет «дело ЮКОСа».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА