День снятия блокады Ленинграда отмечает Санкт-Петербург

The Epoch Times27.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
День снятия блокады Ленинграда отмечает Санкт-Петербург
День снятия блокады Ленинграда отмечает Санкт-Петербург. Фото: ALEXANDER NIKOLAYEV/AFP/Getty Images
В День снятия блокады Ленинграда, 27 января, в северной столице Санкт-Петербурге пройдут мероприятия, посвященные 67-й годовщине освобождения города от фашистской осады.

Во всех районах города пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда. Пискаревское мемориальное кладбище, где в годы блокады были похоронены сотни тысяч ленинградцев и защитников города, сегодня стало местом, где начались торжественные мероприятия. Они начались с церемонии возложения венков и цветов.

У памятника маршалу Говорову в Кировском районе у Нарвских ворот также будут возложены цветы. В церемонии возложения примут участие сын и внук полководца.

Вечером праздничный концерт пройдет в большом концертном зале «Октябрьский».

В преддверии праздника в Смольном начал работу XX съезд Международной ассоциации общественных организаций блокадников Ленинграда. На съезд были приглашены и приехали бывшие блокадники, проживающие в Эстонии, Латвии, Израиле, США, Болгарии и Греции.

Блокада города на Неве началась 8 сентября 1941 года и продолжалась в течение 900 дней и ночей. «Дорога жизни» — единственный путь по замерзшей Ладоге, нить, поддерживающая жизнь в городе. По ней доставляли в Ленинград продовольствие. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, но до ее полного снятия — 27 января 1944 года — ленинградцам пришлось ждать еще целый год.

По разным данным, в годы блокады погибло от 400 тысяч до полутора миллиона человек. На Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. От бомбежек и артобстрелов погибли только 3% ленинградцев, остальные умерли от голода.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА