Руки помогают нам говорить

логотип Epoch times
Руки помогают нам говорить

Новое исследование показывает, что жестикуляция рук во время разговора, помогает нам выражать наши мысли.

Мы так привыкли «разговаривать» руками во время беседы, что иногда нам даже трудно говорить, не шевеля руками. Новое исследование показывает, что эти жесты влияют на способность усиления и претворения мысли.

В исследовании, опубликованном в журнале Psychological Science, профессор Сян Шейлок и профессор Сьюзан Голди из Чикагского университета в США попросили субъектов решить проблему, известную как «Башни Ханоя» (г. Ханой — столица Вьетнама). Для выполнения этой задачи, игроки должны были передвигать диски разной величины, выстроенные в форме башни от одной башни к другой, под определенными ограничениями. После того, как субъекты выполнили задачу, их попросили объяснить, как они выполнили эту задачу. Демонстрация решения с помощью рук соответствовала устному объяснению. Затем испытуемых просили снова выполнить ту же задачу, но для некоторых, тайно подменили некоторые диски, так, что наименьший диск, который в предыдущий раз можно было поднять и передвинуть одной рукой, теперь стал тяжелее и его передвижение требовало задействование обеих рук.

Оказалось, что тем, кто использовал только одну руку, когда они рассказали о своем решении задачи, потребовалось больше времени для выполнения задачи, чем тем, кто использовал обе руки. Чем больше субъекты использовали только одну руку, рассказывая о своей деятельности, тем больше времени у них занимало завершение задачи снова, после замены диска. Исследовательницы предполагают, что, когда испытуемые рассказывали, как лучше решить задачу, им легче было выразить свои мысли относительно способа решения проблемы с помощью рук, так что им было сложнее выполнить задачу с невидимой заменой веса диска.

Для уточнения влияния движений рук, в другой версии эксперимента, испытуемых не просили объяснить их решение, но решить головоломку снова, еще перед тем, как изменился вес заменённых дисков. Результаты эксперимента среди этой группы не показали никакого эффекта в связи с изменением диска.

«Эти жесты рук являются особым действием. Нам может казаться, что они имеют меньшее влияние, потому, как не имеют прямого воздействия на окружающую среду»,- говорит Голдин Мидоу. Но согласно ее словам, потому, как какое-либо действие требует выражение через жестикуляцию, оно имеет более сильное воздействие. Она утверждает, что выражение мыслей посредством жестикуляции, делает их более ощутимыми.

Версии на иврите

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Рекомендации для правильной работы с компьютером
  • Возраст - это просто цифра
  • iPhone - за здоровую пищу
  • Курение негативно влияет на эмбрион человека
  • Экстремальность климата усиливается
  • Комментарии:
    Рекомендуем