Руководство по выбору правильного смартфона

логотип Epoch times
Руководство по выбору правильного смартфона

С момента своего дебюта в 2008 году, операционная система Android устойчиво набирает популярность, и сегодня завоевала уже значительную часть рынка смартфонов.

С момента своего дебюта в 2008 году, операционная система Android устойчиво набирает популярность, и сегодня завоевала уже значительную часть рынка смартфонов. Одна из причин такого успеха — в разнообразии доступных телефонов на базе новой платформы, когда каждый имеет возможность подобрать устройство на свой вкус.

Эти телефоны сильно контрастируют с iPhone от Apple, где есть только один флагман, и смартфонами BlackBerry от RIM с их QWERTY клавиатурами. Телефоны Android лучше подходят для удовлетворения индивидуальных потребностей, специализируясь на более специфичных функциях.

Маленький и лёгкий. Те, кому не нравится засилье больших телефонов, наверняка оценят по достоинству Xperia X10 Mini от Sony Ericsson. Будучи размером всего 83x50 мм и весом 88 грамм, это — один из самых маленьких в мире Android-телефонов. Соперником здесь может выступить Motorola FlipOut, размером 67х67 мм и весом 120 грамм. Хотя они столь миниатюрны, их функционал ничем не уступает стандартным смартфонам представленным на сегодняшнем рынке.

Простой и понятный. Для тех, кому не нужны ультрасовременные функции, есть модели, разработанные с таким учётом, это например HTC Wildfire, Sony Ericsson X8, HTC Hero и LG Vortex. Такие телефоны обычно выполняют только основные функции, и не оснащаются GPS-приёмниками, акселерометрами, беспроводным доступом к Интернет, и имеют более низкое разрешение экрана.

Любителям текстов. Пользователи, регулярно набирающие тексты или отправляющие много электронных писем со своих телефонов, оценят удобство выдвижных QWERTY-клавиатур у Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro, HTC G2, HTC myTouch 3G, Motorola Droid, Samsung Intercept, Samsung Transform и LG Ally.

Лучший выбор для бизнеса. Motorola Droid Pro — хороший выбор для занятых корпоративных руководителей в постоянных разъездах. Это удобная QWERTY-клавиатура для быстрого набора электронных писем, синхронизация корпоративных календарей, клиент VPN, четырехдиапазонная сотовая связь и повышенная безопасность.

Для активных. Те, кому нравится активный образ жизни на свежем воздухе, могут волноваться о повреждениях, грязи или воде. У Motorola есть аппарат разработанный специально для этой группы, пыле- и водозащищённый.

GPS навигация. В магазине приложений Android для загрузки доступны говорящие программы навигации для телефонов с интегрированными GPS приёмниками, а Garmin-Asus Garminfone конкретно специализируется на функциях GPS и поставляется с пакетом программ для навигации Garmin GPS.

Высокоскоростные. С введением стандарта беспроводных технологий 4G, появились такие аппараты как HTC myTouch 4G, HTC EVO Shift, Samsung Epic 4G и Motorola Cliq 2. Их владельцы получают в своё распоряжение более быстрый доступ и высокую пропускную способность, позволяя очень быстро загружать файлы.

Ультрафункциональные. Любителям самых последних возможностей тоже есть из чего выбрать. Это и Sony Ericsson Xperia X10, и HTC EVO, и серия Samsung Galaxy S (Captivate, Fascinate, Vibrant), и Motorola Droid 2, и Motorola Droid X.

Развлечения высокой чёткости. Ценители высококачественного фото и видео на своих Android-смартфонах не остались незамеченными, на рынке есть несколько достойных предложений. Это HTC EVO и Acer Stream, оборудованные разъёмом mini-HDMI, что позволяет выводить качественные изображения прямо на экран HD-телевизора.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Руки помогают нам говорить
  • Рекомендации для правильной работы с компьютером
  • Возраст - это просто цифра
  • iPhone - за здоровую пищу
  • Курение негативно влияет на эмбрион человека
  • Комментарии:
  • Рекомендуем