Насилие не обязательно связано с психическими заболеваниями

логотип Epoch times
Насилие не обязательно связано с психическими заболеваниями

Когда появляются насильственные инциденты, такие как стрельба в Габриэль Гиффордс в Аризоне и другие, многие люди задаются вопросом, что вызвало насилие. Некоторые ведущие исследователи говорят, что насилие не обязательно связано с психическим заболеванием.

Первый вопрос, который часто приходится слышать, когда случается инцидент с применением насилия, такой как расстрел в Аризоне - почему? Второй вопрос о преступнике: он или она психически больные?

Джон Монахан, психолог Университета юридической школы штата Вирджиния, сообщил в интервью "Голосу Америки", что существует несколько факторов, которые вызывают насилие, но психическое заболевание не обязательный из них.

"Если существует связь между психическими заболеваниями и насилием, то она не сильна, это в большой степени связано со злоупотреблением психически больным человеком алкоголем или другими наркотиками", - говорит Монахан.

"Люди с основными психическими заболеваниями, такими как шизофрения или маниакальная депрессия, если они не зависимы от наркотиков или алкоголя, и если они находятся на психиатрическом лечении, не являются более серьезным источником насилия, чем их здоровые соседи".

У обвиняемого в стрельбе в Аризоне, Джареда Ли Лофнера, не было диагностировано психического заболевания, но в новостях процитировали некоторых из друзей Лофнера, которые описали его странное поведение, употребление марихуаны и необъяснимые вспышки в классе.

Собственные записи Лофнера размещенные в интернете говорили о его уверенности в том, что правительство США контролирует тайные деньги, контролирует его разум, и даже контролирует слова, которые составляют язык.

Полиция нашла в его комнате надписи, вроде "я запланировал наперед" и "мое убийство". Фрагменты его поведения напоминали некоторые из симптомов шизофрении, но следует подчеркнуть, что этот диагноз ему не был поставлен.

Марвин Шварц, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник, специализирующийся на психических заболеваниях и насилии в университете Дюка, считает, что предсказать вспышки насилия трудно, но есть факторы риска агрессивного поведения.

"Прогнозирование такого рода крайнего и очень трагичного насилия очень трудно осуществить, потому что оно очень редко встречается. Но в целом существуют некоторые факторы риска насилия среди людей с серьезными психическими заболеваниями, и они включают в себя такие вещи, как употребление психоактивных веществ и отсутствие лечения", - говорит он.

Доктор Шварц говорит, что существуют также факторы окружающей среды, особенно, если люди живут в условиях, которые очень плачевны: «По существу в бедных районах с высоким уровнем преступности и наркомании много факторов риска насилия».

Джеффри Свенсон, социолог, который изучает психические заболевания и насилие среди населения, говорит, что искаженное мышление не обязательно указывает на склонность к насилию.

"Вопрос о том, кто психически болен или имеет искаженное мышление, должен быть отделен от вопроса, являются ли они склонными к совершению насильственных действий, потому что они могут быть не связанны", - говорит Свенсон. - "Много людей, которые психически больны никогда не совершали актов насилия".

Все трое исследователей в этой статье сказали, что злоупотребление психоактивными веществами является важным фактором агрессивного поведения. Все из них считают, что психические заболевания в сочетании со злоупотреблением психоактивными веществами могут вызвать эпизоды насилия.

Но доктор Шварц подчеркнул, что очень небольшой процент людей с диагнозом психического заболевания совершали акты насилия. "Я думаю, что также важно признать, что очень малый процент насилия в обществе связано с психическими заболеваниями. Люди, которые имеют психические заболевания и получают хорошее лечение, в целом не имеют высокого риска совершения насилия".

Ни один из исследователей не увидел прямой связи между политической нестабильностью и вспышками насилия. Все три исследователя отмечают, что предсказать, кто из людей станет совершать насилие чрезвычайно трудно.

Должностные лица колледжа общины Пима, в котором стрелок из Аризоны, Джаред Ли Лофнер, посещал занятия, сказали его родителям, что может вернуться в класс, если он пройдет проверку психического здоровья. Лофнер не прошел проверку и не вернулся в класс.

Ни один из друзей Лофнера, его преподавателей или родителей не стали советником на его допросе по просьбе суда. В новостях со ссылкой на его друзей и одноклассников сообщалось, что у него были натянутые отношения с родителями, и что он с трудом удерживался на работе.

Не ясно, предотвратило бы психиатрическое лечение стрельбу в Аризона, но исследователи в этой статье говорят, что лечение является ключевым элементом в предотвращении насильственного поведения.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Шелест листьев бамбука в городском парке
  • Сбросить вес без диет и физкультуры
  • Здоровый образ жизни: секреты психологической адаптации
  • Фитнес изнутри кнаружи
  • Антидепрессанты увеличивают риск заболеваний сердца
  • Комментарии:
    Рекомендуем