Евгений Чичваркин в Россию не вернется

The Epoch Times27.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Евгений Чичваркин в Россию не вернется
Евгений Чичваркин в Россию не вернется. Фото: ODD ANDERSEN/AFP/Getty Images
Евгений Чичваркин, бывший совладелец компании «Евросеть», исключен из списков международного розыска. Это произошло в связи с постановлением об отмене розыска ГУВД по Москве и закрытия дела по отсутствию события преступления.

Недавно адвокат Евгения Чичваркина сообщил, что его подзащитный сможет вернуться в Россию после прекращения дела и международного розыска. Но судя по всему, Чичваркин теперь на Родину не собирается, так как боится возбуждения нового дела в отношении него: «Я уверен, что против меня будут совершены провокации, и в этом у меня нет никаких сомнений». По словам бизнесмена, ему хотят отомстить высокопоставленные чиновники МВД.

Напомним, что Евгений Чичваркин подозревался в похищении экспедитора компании «Евросеть» Андрея Власкина. Уголовное дел было возбуждено в Басманном районном суде Москвы в январе 2010 года. Было принято решение о заочном аресте. Вследствие чего Россия требовала экстрадиции бизнесмена, который к тому времени уже находился на территории Великобритании.

Теперь обвинения сняты, но Евгений Чичваркин домой не вернется: «Если я и вернусь в Россию, то только путем прямых выборов, в результате которых к власти придет «новая элита», которая сделает страну свободной, красивой и прогрессивной. То есть – никогда».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА