От взрыва в Давосе никто не пострадал

логотип Epoch times
От взрыва в Давосе никто не пострадал

Взрыв в Давосе, который был устроен неизвестной экстремистской группировкой 27 января, взявшей на себя ответственность за него, в отеле Posthotel Morosani в Давосе, неподалеку от здания, где проходит Всемирный экономический форум (WEF), направлен был против политики правительства Швейцарии и против менеджмента швейцарской банковской группы UBS AG.

Как сообщается в информации, размещенной в Интернете, взрывное устройство изготовлено было из двух соединенных вместе пиротехнических изделий и сахара. С какой целью взрывное устройство было начинено сахаром не объясняется.

Швейцарские власти пока не комментаруют данное происшествие. Полиция же сообщила, что взрывное устройство оказалась сработавшим фейерверком, тем не менее по факту инцидента уже ведется следствие. В следствии ведут специалисты международной организации "Криминалисты без границ".

В одном из отелей швейцарского Давоса, находящегося в двух километрах от места проведения экономического саммита в четверг, 27 января, произошел взрыв. Взрывное устройство малой мощности, заложенное в складском помещении гостиницы Posthotel Morosani сработало около 9 часов утра. В результате взрыва были выбиты два окна отеля.

Как сообщают СМИ Швейцарии, в этом отеле в дни форума разместились vip-персоны, такие как президент страны Мишлин Кальми-Ре, члены Федерального совета (правительства) Швейцарии, а также глава банка UBS Освальд Грубер. Находился ли кто-нибудь из них в момент взрыва в отеле не сообщается.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Снежный хаос на восточном побережье США
  • Китайское посольство платит студентам за участие в церемонии приветствия Ху Цзиньтао
  • Международный день памяти жертв Холокоста отмечает мир
  • Медведев выступил на открытии Всемирного экономического форума в Давосе
  • Компанию «Шелл» обвиняют в недостоверности данных об утечках нефти в Нигерии
  • Комментарии:
    Рекомендуем