Пропаганда в новой упаковке

логотип Epoch times

Экономист и социолог Хэ Кинглиан раскрывает скрытые факты и интриги в Китае и критикует изданную китайскими властями «Белую книгу прав человека».

В ответ на награждение китайского диссидента Лю Сяобо Нобелевской премией, китайские власти учредили свою премию в противовес Нобелевской, и права человека в Китае снова стали центральной темой для прессы.

Китайское правительство недавно издало книгу под названием «Развитие прав человека в Китае в 2009 году». Это издание принадлежит к той же серии, что и все другие «белые книги» о правах человека в Китае, которые правительство тиражировало, начиная с 1991 года. Что в точности соответствует стилю пропаганды Гитлера.

Адольф Гитлер дал классическое определение пропаганды: «Назначение пропаганды состоит не в том, чтобы отличить правильное от неправильного. Мы не можем отрицать объективные факты, направленные против нас. Мы должны направить все наши усилия на распространение тех фактов, которые свидетельствуют, что мы все делаем хорошо. Но эта пропаганда направлена не внутрь страны, а за ее пределы». Так как китайской пропаганде не верят, в последние годы правительство пытается найти для пропаганды новую упаковку.

Китайское правительство назвало свою пропаганду «Интернациональное паблисити» или «Стофтскильс». Я называю эту «Белую книгу прав человека» «драгоценными камнями в короне» пропаганды за пределами Китая.

Они все хорошо обработаны, имеют свойства пропаганды Гитлера ,и создают намного лучшее впечатление, чем все другие виды рекламы. После скандала, связанного с вручением Нобелевской премии Лю Сяобо, стало ясно, что права человека и право на высказывание своего мнения очень мало значат для китайского правительства, как и чужая жизнь.

Коммунистическая партия Китая действует против своих же принципов, изложенных в «Белых книгах о правах человека». То, что китайское правительство усилило цензуру СМИ, известно всему миру. Правительство наняло более 100 тысяч комментаторов для Интернета с целью создать у людей неправильное мнение, и повести дискуссию в нужном ему направлении.

Огромные денежные средства тратятся на так называемое «поддержание стабильности» в Китае. Бюджет для внутренней безопасности за 1 год возрос до 514 миллиардов юаней (около 51 миллиардов евро). Это незначительно отличается от военного бюджета, который составляет 532, 1 миллиарда юаней (около 53 миллиардов евро).

Пропагандистская ложь об успехах в области «одинаковых прав для всех меньшинств и специальных защитных мер» в «Белой книге о правах человека« была раскрыта после восстаний в провинции Синьцзян и Тибете.

Наблюдатели из США критикует состояние прав человека в Китае и требует их улучшения. Пропаганда в Китае создает у населения чувство враждебности к «американским силам», в связи с чем Чжу Му Чжи было поручено создать «Белую книгу прав человека в Китае». Чжу Му Чжи - один из главных авторов пропагандисткой литературы, которая идет за пределы Китая.

Гениальный шахматный ход

Надо отметить, что Чжу сделал большое открытие на западе о правах человека в Китае. В первой главе своей книги он требует говорить только о праве человека на жизнь, и только во второй главе о политических правах.

Сегодня все китайцы знают, что важнейшим правом в Китае является право на жизнь и что права человека в Китае отличаются от прав человека в других странах. Этот тезис принимается без критики на Западе. Но большинство не знает, что это изобретение Чжу. Китайские «общества по изучению прав человека»

Так как правовая система и проблемы в Тибете являются двумя наиболее часто критикуемыми пунктами со стороны западных стран, Чжу в 1992 году организовал создание двух следующих «белых книг» о правах человека в Китае.

Одна называлась «Изменения в воспитании заключенных в Китае», и вторая - «Принадлежность Тибета к Китаю и положение прав человека». Оба документа были опубликованы в прошлом году в августе.

В январе 1993 года было организовано китайское «Общество прав человека», работники которого были преимущественно специалистами по пропаганде. Заданием этой организации является восхвалять успехи в области прав человека в своей стране и протестовать против критики, которая была высказана «враждебными силами» из ООН.

Версия на немецком

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Друзья Гао Чжишена призывают к его освобождению
  • Китайские власти снова используют сфабрикованное 10 лет назад самосожжение
  • После драки сына чиновника отвезли в больницу, а пострадавшего в полицию
  • 12 животных китайского зодиака
  • Китайские традиции в Новогодние праздники
  • Комментарии:
    Рекомендуем