Прогресс М-09М выведен на околоземную орбиту

The Epoch Times28.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Прогресс М-09М выведен на околоземную орбиту
Прогресс М-09М выведен на околоземную орбиту. Фото: Joe Raedle/Getty Images
«Прогресс М-09М» — грузовой космический корабль успешно выведен на околоземную орбиту. Ракета «Союз-У» стартовала с космодрома Байконур утром 28 января.. После отделения всех частей ракеты-носителя на высоте около 200 км в 4.40 мск космический грузовик вышел на орбиту искусственного спутника Земли, сообщает Голос России.

Стыковка «Прогресса М-09М» с Международной космической станцией запланирована на 05.39 мск в воскресенье, 30 января. На борту космического корабля находится более 2,6 тонн груза, в том числе продукты питания, питьевую воду, кислород , топливо и одежду для команды Международной космической станции. Космонавтам также отправили посылки от их семей. Это первый из шести запланированных на 2011 год космических грузовиков.

Прогресс М-09М» также доставит малый космический аппарат, созданный по программе «РадиоСкаф», так называемый «Кедр», который нынешний экипаж МКС запустит в «свободное плавание». Этот мини спутник до 100 кг весом в рамках студенческой программы «Юнеско» планируется использовать для космического образования молодежи России и зарубежных стран. Свое название «Кедр» получил по позывному Юрия Гагарина.

Напомним, что Международная космическая станция (МКС) создана для проведения научных исследований в космосе, строительство ее началось в 1998 году, а завершение планируется к 2012 году. В разработке МКС приняли участие аэрокосмические агентства России, США, Японии, Канады, Бразилии и Европы.

Станция вращается вокруг Земли на растоянии 340 километров, и делает 16 оборотов в сутки. На борту станции сейчас находится экипаж в составе россиян Александра Калери, Олега Скрипочки, Дмитрия Кондратьева, американцев Скотта Келли, Кэтрин Колман и итальянца Паоло Несполи.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА