Представление Shen Yun — послание мира, надежды и гармонии

логотип Epoch times
Представление Shen Yun — послание мира, надежды и гармонии

Труппа Shen Yun Performing Arts дала 10 представлений в Линкольн-центре в театре David H. Koch г. Нью-Йорка с 6 по 16 января 2011 г. Программа представления Shen Yun основана на традиционной китайской и культуре и духовных ценностях.

12 января Джефри Мориссон посетил представление труппы Shen Yun Performing Arts и остался под большим впечатлением от шоу, особенно неизгладимое впечатление на него произвели оперные исполнители: «Я должен сказать, что никогда прежде не слышал голосов столь высокого и выдающегося уровня, - отметил он. - У меня все еще мурашки по коже».

Доктор Моррисон - владелец клиники в центре Манхэттена на Пятой авеню, которая специализируется на интегральной медицине и правильном подходе к питанию. Он выступал как специалист в области здравоохранения на телеканале Discovery.

Доктору Моррисону понравился не только уникальный вокал, но и содержание песен.

«Смысл песен можно было понять не только из слов, бегущих на экране, но и почувствовать его через исполнителя, ощутить его через само исполнение, - сказал Джефри Моррисон, - я чувствую, что теперь знаю Восток лучше, чем прежде».

«Я думаю, это послание мира, надежды и гармонии... Представление Shen Yun - очень захватывающее представление. Оно превращает сцену в урок истории. Я с волнением узнал о новых событиях, о которых никогда прежде не слышал. Меня поразил талант каждого из исполнителей Shen Yun. Они действительно раскрываются на сцене и отдают себя полностью. Артисты Shen Yun - одни из самых выдающихся, которых я когда-либо видел в Линкольн-центре... а здесь выступали лучшие исполнители со всего мира», - рассказал о своих впечатлениях Джефри Моррисон.

Перед тем как уйти, д-р Моррисон добавил: «Я рад, что побывал здесь...у меня сегодня был фантастический вечер. Думаю, что артисты выступили великолепно... это заставило меня поверить, что у мира всё-таки есть надежда - я теперь точно знаю это».

Адвокат Отлтарш, прослуживший в компании New York City Ballet 40 лет, посмотрел представление Shen Yun в среду вечером, в театре оперы и балета в Линкольн-центре, с которым по долгу службы он был связан много лет, и был глубоко тронут выступлением труппы.

Для Отлтарша красота и нравственность представления Shen Yun находится в резком контрасте с авторитарным режимом современного Китая.

«Мне кажется, что Shen Yun выражает такие человеческие качества как скромность и отзывчивость, которых, к сожалению, так недостает правительству Китая. Стойкость и горечь последователей духовной практики Фалуньгун, неприглядная роль правительства и его жестокость - все здесь очень наглядно показано», - сказал он.

По мнению г-на Отлтарша, Shen Yun представляет настоящую традиционную китайскую культуру, которая «совершенно отличается от современной культуры, которая тоже является частью Китая. «Я надеюсь, что однажды люди поймут это и снова вернутся к культуре, которая должна помогать и быть полезной людям, обогащать, вселять энтузиазм и жизнелюбие».

Миссия Shen Yun заключается в восстановлении глубокого содержания культуры и традиций Китая, которые существовали на протяжении 5000-летней истории страны, и которые коммунистический режим Китая искореняет всеми средствами, подменяя их партийной культурой.

Г-н Отлтарш увидел в представлении Shen Yun «сострадание, нравственность, добрые взаимоотношения и красоту традиций».

«Китай - культурная цивилизация, и это показано здесь, - сказал он о Shen Yun, сопоставляя представление с коммунистическим режимом. - Все ценные знания и культура, и все, что хранила культура прошлого, полностью игнорируется ... в последние 50 лет».

В дополнение к тому, что им было сказано о глубоком послании Shen Yun , г-н Олтарш отметил, что на него произвели впечатление все танцевальные номера и музыка Shen Yun: «Музыка очень приятная, очень лиричная. Пение просто прекрасное. Танцы очень атлетичные, бесконечно воздушные и гибкие - совершенно удивительные».

Shen Yun, используя классический китайский танец, повествует о древних легендах, показывает прекрасные этнические танцы народов, населяющих современный Китай. В состав труппы Shen Yun также входят известные китайские солисты оперы и балета, а также живой оркестр.

Кроме того, г-н Олтарш отметил такую особенность: «Выразительность здесь держится не столько на отдельных личностях, сколько на труппе в целом, на всем коллективе. Все танцоры превосходны, нет таких, которые просто стоят. Нет какой-то одной звезды, вся труппа - звезды».

«Это было просто превосходное представление», - сказал в заключение г-н Олтарш.

Дэвид Лу, представитель христианско-демократической партии Китая. посмотрел в Нью-Йорке представление Shen Yun, и дал ему очень высокую оценку.

«Shen Yun - это единственное представление, которое раскрывает смысл жизни и место человека во Вселенной, - сказал г-н Лу. - Во времена кризиса, упадка и всеобщей коррупции Shen Yun пришел в Линкольн-центр, центр мирового класса, и принес нам наилучшее исполнительское искусство и культуру.

«Shen Yun также открывает новые направления для живописи, оперы и других видов искусства, поскольку Shen Yun показывает, что только вера в Богов может привести к превосходным результатам в области культуры и искусства. Я убежден, что Shen Yun вдохновит процесс возрождения традиционного искусства», - подчеркнул он.

Он также отметил, что разница между Shen Yun и другими видами исполнительского искусства из континентального Китая состоит в их внутреннем содержании.

«Большинство тех вещей абсолютная фальшь. Коммунистическая партия оскорбляет божества, и это опасно для всей нации. Их представления вульгарны по своей природе. Хотя на поверхности выглядит так, что коммунистическая партия процветает, ее участь на самом деле печальна», - откровенно сказал он.

Дэвид считает, что представление Shen Yun приносит зрителям огромную пользу, и верит, что тот, кто увидит представление, получит «вдохновение, удачу и награду».

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов разных стран мира. По оценке американского журнала "Билборд", оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пропаганда в новой упаковке
  • Друзья Гао Чжишена призывают к его освобождению
  • Китайские власти снова используют сфабрикованное 10 лет назад самосожжение
  • После драки сына чиновника отвезли в больницу, а пострадавшего в полицию
  • 12 животных китайского зодиака
  • Комментарии:
  • Рекомендуем