В Китае в партийных и правительственных организациях существуют незаконные фонды в миллиарды долларов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
В Китае в партийных и правительственных организациях существуют незаконные фонды в  миллиарды долларов
В Китае обнаружены десятки тысяч заначек чиновников с миллиардами долларов. Фото: TEH ENG KOON/AFP/Getty Images
За прошедшие два года в партийных органах, народных объединениях и на госпредприятиях Китая было обнаружено более 40 тысяч незаконных «маленьких сокровищниц» на общую сумму свыше 20 млрд. юаней ($2,8 млрд.).

В опубликованном недавно совместном отчёте дисциплинарного комитета ЦК КПК, ревизионной комиссии и министерства финансов говорится, что в период с апреля 2009 года по 10 декабря 2010 года были проведены масштабные проверки финансового состояния госучреждений, партийных ячеек, госпредприятий и общественных организаций по всей стране, сообщила 29 января газета «Цзиньхуа Шибао».

В отчёте говорится, что в правительственных и партийных органах было обнаружено существование 25 738 незаконных «маленьких сокровищниц» на сумму 12,786 млрд. юаней, в связи с чем административным наказаниям подверглись 2669 человек. В общественных объединениях и на государственных предприятиях таких запасов обнаружено 19 855 на сумму 8,849 млрд. юаней.

Эти «маленькие сокровищницы» использовались на дополнительные премии чиновникам, проведение банкетов, компенсацию затрат учреждения, а также на личные расходы чиновников.

Поступали эти деньги из различных незаконных сборов с граждан, штрафов, незаконных сделок и так далее, говорится в отчёте.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА