Фото:ivabalk /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото:ivabalk /pixabay.com/Pixabay License

Картофельные «веера» в сыре

The Epoch Times30.01.2011 Обновлено: 12.01.2022 18:23

Картофельные «веера» в сыре — великолепный праздничный гарнир для гостей. Приготовить их несложно, была бы термостойкая стеклянная посуда, а картофель в доме всегда найдется.

Выберите продолговатый средней величины картофель, который нужно будет разрезать пополам. Рассчитайте количество картофеля под вашу емкость. Когда вы очистите и вымоете его, разрежьте вдоль. Затем каждую половинку положите на деревянную доску и сделайте надрез насквозь, не доводя этот разрез до самого конца — для начала 6-8 разрезов достаточно.

Приготовленную емкость смажьте растительным маслом, посыпьте ее душистой зеленью, например, мятой или тмином или тимьяном немного. Затем на зелень выложите ваш картофель, нарезанный веером. Чтобы веера проглядывались резче, в надрезы воткните кусочки зубочистки (после запекания выньте их). Картофель посолите, поперчите. Сверху на каждый кусочек картофеля положите по несколько небольших кусочков сливочного масла. Не наливайте ни капли воды, иначе картофель «поплывет». Рекомендуется также протереть картофель от влаги перед приготовлением.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте ваш картофель и выпекайте 30-35 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким, но не доводите до момента, когда он может развалиться. Учтите это при выборе сорта картофеля. Затем выньте из духовки, извлеките палочки и за 15 минут до подачи на стол посыпьте его сыром. Для этого натрите от 80 до 100г российского сыра и теперь вместе с ним ставьте в горячую духовку на 15 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью укропа.

Можно использовать и другие сорта сыра, но следует помнить, что нежные сливочные сорта могут дать жидкость, которая заполнит пространство между разрезами и «веера» не получатся.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА