В больнице города Белово Кемеровской области и гипермаркете «О’кей» рухнули крыши

The Epoch Times30.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
В больнице города Белово Кемеровской области и гипермаркете «О’кей» рухнули крыши
В больнице города Белово Кемеровской области и гипермаркете «О’кей» рухнули крыши. Фото: Марина Волосевич
В больнице города Белово Кемеровской области в ночь на воскресенье рухнула крыша терапевтического отделения площадью около 600 квадратных метров.
Из 118 человек, находившихся в помещении, никто не пострадал. Но отделение пришлось закрыть. 15 пациентов переведены в другие больницы города, остальные будут лечиться амбулаторно. 12 мобильных бригад участковых врачей оказывают помощь больным, выписавшимся из больницы.
Причины трагедии выясняются.
Подобное происшествие, как сообщалось ранее, произошло и в Санкт-Петербурге, где во вторник обрушилась крыша гипермаркета «О’кей». При этом погибла молодая женщина, пострадали 17 человек.
Служба государственного строительного контроля и экспертизы проверяет все здания этой торговой сети, построенные по одному проекту. Первая версия причин аварии – скопление снега на крыше – не подтвердилась. В результате экспертизы было установлено, что некачественно была изготовлена одна металлическая балка, её разрушение и стало причиной ЧП.
К конструкции кровли претензий нет. Сконструирована крыша таким образом, что не требует уборки снега или какого-то другого специального обслуживания. По словам специалистов, такая крыша может выдержать до 140 кг снега на один квадратный метр. Однако, как сообщает комиссия, в момент обрушения снега было не менее 180 кг на одном квадратном метре. Такое большое скопление снега и спровоцировало поломку некачественной металлической балки.
Владельцы гипермаркета «О’кей» приняли решение о временном закрытии 30 своих магазинов до воскресенья.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА