В Москве превышены эпидпороги по гриппу

The Epoch Times30.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
В Москве превышены эпидпороги по гриппу
Эпидемический порог по ОРВИ и гриппу превышен на 27%. Фото: Jose Luis Pelaez Inc/Getty Images News
По словам заместителя главы департамента здравоохранения Москвы Леонида Печатникова, эпидемический порог по ОРВИ и гриппу превышен на 27%. Среди всех штаммов встречается и вирус H1N1.

Леонид Печатников сказал, что в московских лечебных учреждениях большое количество коек было перепрофилировано для пациентов с ОРВИ, а также открыты специальные отделения для беременных женщин, подхвативших вирус.

Среди пациентов встречаются и люди, заразившиеся H1N1. По последним данным, их количество достигло 93 человек. «Понятно, что это не требует специальной истерической реакции. Это просто один из штаммов гриппа», — заявил заместитель главы департамента. Он добавил, что для профилактики прививаться уже поздно, но целесообразно ношение маски.

Всего же на минувшей неделе выявлено 91 467 случаев заболевания. Основная группа заболевших представлена детьми — 52 333 человек.

С 31 января карантин в школах продлится до 5 дней для учащихся с первого по восьмой класс, как сообщил официальный представитель столичного департамента образования Александр Гаврилов. Для более взрослых учеников занятия будут организованы таким образом, чтобы уменьшить возможные риски распространения инфекции. Все массовые мероприятия для детей будут отменены.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА