Родиной колобка оказалась Ульяновская область

The Epoch Times30.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Родиной колобка оказалась Ульяновская область


Родиной колобка оказалась Ульяновская область. Изображение с xrest.ru
Движение по прописке сказочных персонажей набирает оборот. На этот раз родину обрел Колобок. Специалисты уверены, что герой, выпеченный бабкой из того, что было выметено из сусеков и амбаров, появился на свет именно в Ульяновской области.

Местный краевед, доцент Сергей Петров нашел у лексикографа Владимира Даля описание слова «колебятка». Оно означает «последнее тесто» из квашни. Даль указал, что употреблялось оно в Симбирской губернии (в современной Ульяновской области).

Осталось дело за малым – решить, где будет стоять усадьба Колобка. К данному делу подошли серьезно. Его контролирует губернатор области Сергей Морозов. В усадьбе будут и амбар, и сусеки, чтобы видеть, откуда пошла сказка. Не исключено, что на месте будут выпекать «колобков».

Колобок, который оказался землякомизвестного революционера, пополнил ряды сказочных персонажей, которые имеют постоянную прописку. Известно, что Дед Мороз из Великого Устюга, Снегурочка из Костромы, Алеша Попович из Ростова, Кощей Бессмертный из Твери.

Источник: 7d.org.ua

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА