Все тяготы жизни китайского народа. Часть 1

логотип Epoch times

Народ Китая испытывает тяготы жизни, начиная с самого рождения и до самой смерти. Эти проблемы очень остро и часто обсуждаются в блогах (интернете).

Родить ребенка

В начале 80-х годов в Китае произошел демографический взрыв (бэби-бум), в роддоме было трудно найти даже свободную койку. Необходимо было не только за несколько месяцев забронировать место, но еще жить там несколько дней после родов. Коридоры роддомов были битком набиты беременными женщинами.

Растить ребенка

Исследования показали, что в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и ряде других городов, доход супругов, осмелившихся завести ребенка, должен составлять не менее 8000 юаней. Если семейный бюджет ниже, то на эти деньги они с трудом могут прожить сами, о ребенке не может идти и речи. В Интернете пользователи высказывают мнения, что если у тебя низкий доход, то ты не сможешь дать ребенку все необходимое для его развития: здоровое питание, хорошее образование. Нет гарантии для его хорошего будущего.

Прокормить ребенка

Молочная промышленность в Китае, производящая продукцию, в составе которой присутствует меламин, от употребления которой умерли дети, за два года потеряла всяческое доверие потребителей.

Ясли, детский сад

Говоря о трудностях устройства ребенка в детский сад, некоторые родители утверждают, что это намного сложнее, чем поступить в колледж. В Пекине, Шанхае, Гуандуне, Цзянси и других крупных городах эта проблема особенно обострена.

Школа

С ростом урбанизации в Китае, со значительным ростом городского населения возникла проблема нехватки образовательных учреждений в стране. Отсутствие условий в деревенских школах и маленькая зарплата привели к тому, что не хватает педагогов. Зачастую, на всю школу приходится один преподаватель, поэтому образовательный уровень очень низкий. Сдать вступительные экзамены в среднюю (основную) школу сложнее, чем поступить на государственную службу.

Университет

В Китае большое количество студентов, однако, престижные университеты не в состоянии подготавливать хороших специалистов.

Вакансии

На рынке труда обстановка очень сложная. По данным за 2010 год, стоящих в очереди на рынке занятости выпускников университетов - 6,3 млн. человек, в 2009 году этот показатель равнялся 6,11 млн. человек. В нынешнем году уровень занятости населения равен 68%, 1,96 млн. человек безработных. Если прибавить студентов, не устроенных на работу за предыдущие несколько лет, то на 2010 год количество нетрудоустроенных молодых специалистов составит примерно 10 млн. чел., которые находятся в поисках подходящей работы.

Работа

Чтобы заработать на жизнь, нужно не только жертвовать сном, но и быть готовым к тому, что работать придется практически без выходных. Единственными выходными и отпуском является Новый год.

Рабочие

В начале 2010 года часто стали появляться в СМИ публикации о «новом поколении трудящихся рабочих - мигрантов». У них плохие условия труда, неоплачиваемые сверхурочные. Крестьяне

Все трудности, с которыми сталкиваются крестьяне, намного тяжелее, чем у горожан, так как существует двойная система в области социального обеспечения, образования и других аспектах. Существует резкое социальное неравенство между крестьянами и горожанами. Крестьянам, привычным к сельскому образу жизни, очень трудно адаптироваться в современном обществе, это очень широко распространено (они не приспособлены к жизни в городе).

Питание

Ежедневное употребление пищи, которая содержит различные химические вещества (красители, консерванты, пестициды и др.), является серьезной угрозой для здоровья и жизни. Конкурс гражданских служащих

Чтобы поступить на государственную службу, необходимо сдать экзамены. За прошедший год на 16 тыс. рабочих мест было 140 млн претендентов.

Источник

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Shen Yun: сказочное путешествие по небесам
  • Статуя Конфуция в центре Пекина – символ нового направления пропаганды компартии
  • Китайские власти обеспокоены вниманием своих граждан к событиям в Египте
  • В Китае четыре миллиона больных белокровием
  • Китайский пианист Лан Лан заявляет, что невиновен, Ху Цзиньтао безмолвствует
  • Комментарии:
  • Рекомендуем