В Китае четыре миллиона больных белокровием

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
В Китае четыре миллиона больных белокровием
Половина больных белокровием детей в Китае – это дети. Фото с epochtimes.com
Согласно новому правительственному отчёту, в настоящее время в КНР насчитывается, по меньшей мере, 4 миллиона больных белокровием. Каждый год их число увеличивается в среднем на 40 тысяч человек, половина из которых дети.

Белокровие уже стало одной из основных смертельных заболеваний детей в Китае. Причём большинство семей отказывается от лечения больных детей из-за невозможности за него заплатить.

В течение пяти лет в первой народной больнице провинции Юньнань количество больных белокровием увеличивалось на 20~30 человек в год. В то же время в детской больнице города Куньмина провинции Юньнань количество таких больных увеличивается на 100 человек в год, сообщает сайт «Юньнань Ванбао».

Лечение начальной и средней стадии белокровия занимает 2~2,5 года, в Китае это стоит минимум 80~100 тыс. юаней ($11,5~14,2 тыс.). Большинство семей больных не в состоянии оплатить такую сумму и вынуждены отказываться от него, говорится в статье.

По поводу причин такой ситуации в стране, врач народной больницы провинции Юньнань по фамилии Ма сказала, что это связано с экологией, а также с большим количеством вредных веществ в квартирах после ремонта.

По данным Центра здоровья молодёжи при комитете стандартизации КНР, каждый год в Китае от болезней, вызванных испускаемыми строительными материалами вредных веществ, умирает около 2,1 млн. детей, из которых более миллиона в возрасте младше пяти лет.

Источник: Великая Эпоха (The Epoch Times), Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА