Президент в Арзамасе соберет комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики России

The Epoch Times31.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Президент в Арзамасе соберет комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики России
Президент в Арзамасе соберет комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики России. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images
Президент РФ Дмитрий Медведев в Арзамасе (Нижегородская область) сегодня, 31 января, проведет заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, сообщает Голос России.

Программы инновационного развития и значительное расширение расходов на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) нужно было подготовить в течение года по поручению президента Медведева. Однако, по словам Аркадия Дворковича, помощника главы государства, только одна из 49 компаний — ОАО «Российские железные дороги» вышла на средний мировой уровень.

Треть компаний уже готова к утверждению этих программ, хотя и на минимальном уровне. Среди них такие, как «Газпром», ОАО «РЖД», «Роснефть», «Росатом», «Ростехнологии», которые будут рассматриваться в первом списке на правительственном уровне. Дворкович сказал, что «даже с учетом роста до среднего уровня в ближайшие три года дотянут еще три-четыре компании».

По оценке Минэкономразвития, работа по разработке программ инновационного развития за прошедший год выполнена только на 40%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА