Пророчества Ванги

логотип Epoch times
Пророчества Ванги

Будущая «баба Ванга», а на момент рождения просто девочка, которой дали имя Вангелия, появилась на свет 31 января 1911 г. в Струмице, на территории современной Республики Македония, в бедной болгарской семье Димитровых. В детстве разве только имя говорило о ее необычном даре: Вангелия — греческое имя, и в переводе означает «благая весть».

На ее долю выпало столько бед и страданий, что они могли бы сломить любого другого, но не Вангу. Они только закалили ее волю, и она приобрела дар ясновидения.

В 1914 году, когда Ванге было три годика, ушел на фронт отец. Шла Первая мировая война. А через год, когда ей исполнилось 4 года, умерла мать. До возвращения отца она жила у соседей, а по возвращении с фронта отец женился, и забрал девочку к себе.

А в 12 лет Ванга попала в самую воронку смерча, который налетел на Струмице, он поднял ее над землей и отнес за два километра от деревни. Девочку нашли в поле, ее глаза были засыпаны землей и песком. Отец, собрав все имеющиеся в доме небольшие сбережения, повез Вангелию к врачу, но тот не стал оперировать девочку, решив, что это бессмысленно.

Девочка совсем ослепла. В 14-летнем возрасте ее определили в Дом слепых в Земуне, в Сербии. А в 17 лет, после смерти мачехи, она вернулась домой и стала помогать отцу вести хозяйство и воспитывать малолетних братьев и сестер.

Но испытания судьбы не закончились на этих неприятностях. В 28 лет она тяжело заболела. В 1939 году она 8 месяцев находилась на грани жизни и смерти - ее свалил жестокий плеврит. Тело Ванги от долгой неподвижности покрылось гнойными ранами, и к девушке уже пригласили священника. И вдруг, неожиданно для всех, умирающая встала с постели и занялась домашними делами.

Уже в 1941 году у Ванги проявились экстрасенсорные способности. Ее старший брат Васил решил уйти в партизанский отряд, а Ванга, плача, умоляла его не уходить, говорила, что его скоро убьют. Никто, конечно, тогда не поверил Ванге, но все оказалось именно так: Васил был казнен в том же году в фашистском плену. Это было самое первое предвидение Ванги.

Со временем, Ванга смирилась со своей слепотой. Она уже ощутила, что взамен утраченному зрению обрела зрение внутреннее. Ясновидение открывалось постепенно. Вначале она помогала односельчанам найти животных, не вернувшихся домой, или пропавшего человека. В годы войны к ней шли отчаявшиеся получить весточку родственники тех, кто воевал, сама не зная, почему и откуда, но Ванга знала, и могла с точностью сказать, жив человек или погиб, а если погиб, то где именно.

Свои сверхъестественные способности Ванга объясняла тем, что вокруг нее присутствуют некие прозрачные существа. Она не знала, кто они, но информацию получала от них. Она могла просмотреть жизнь любого человека, как кадры на кинопленке, но предотвратить предписанное судьбой она не могла.

Замуж Ванга вышла в возрасте 31 года. Муж частенько прикладывался к бутылке, и умер в 1962 году от алкоголизма. Ванга знала о предстоящей гибели близкого человека, но предотвратить ее не могла.

Те, кто бывали у Ванги, утверждают, что она с точностью могла назвать заболевание и определить судьбу человека, но никогда не бралась лечить кого-либо. Она могла порекомендовать доктора, самого обычного, который сможет помочь при данном заболевании.

В 1967 году Ванге болгарские власти присвоили статус госслужащей и назначили официальную зарплату. После этого она начала брать плату за свои услуги, хотя до этого принимала людей бесплатно, принимая только подарки.

В возрасте 85 лет, в 1996 году, Ванга умерла от рака груди. На операцию баба Ванга не согласилась, не захотела вмешиваться в промысел Божий. Она точно знала день и час своей кончины.

Ясновидящую похоронили рядом с часовней Святой Параскевы, построенной на ее средства, таково было решение фонда «Ванги». Однако болгарская православная церковь относится к деятельности Ванги отрицательно, и эта часовня до сих пор не освящена.

Пророчества Ванги всегда носили позитивный характер, так, например, она не предвещала конца света. К России у Ванги было особо почтительное отношение. Она видела в России опору человечества. Еще в 1979 году ясновидящая сказала: «Но вернется старая Россия и будет называться так же, как и при святом Сергии».

Перед самой же смертью Ванга изрекла: «Придет время чудес и время больших открытий в области нематериального. Будут и великие археологические открытия, которые в корне изменят наши представления о мире с древнейших времен. Так предопределено».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Президент в Арзамасе соберет комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики России
  • МЧС Иркутской области сообщило о пожарах с массовой гибелью людей
  • В ТЦ «Вегас» в Москве взрывного устройства не нашли
  • Партия Единая Россия открыла интернет-голосование по вопросу захоронения тела Ленина
  • Родиной колобка оказалась Ульяновская область
  • Комментарии:
    Рекомендуем