На улицах солнечного города Магадана скоро появятся европейские девайсы для собак

The Epoch Times31.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
На улицах солнечного города Магадана скоро появятся европейские девайсы для собак
На улицах солнечного города Магадана скоро появятся европейские девайсы для собак. Фото: Carsten Koall/Getty Images
Сегодня из Санкт-Петербурга будет отправлена первая партия бумажных гигиенических комплектов с совками для уборки за собаками и экспериментальный набор стоек с диспенсерами-держателями для таких пакетов.

Таким образом мэр Магадана Владимир Печёный поддержал предложение депутата от МО «Округ Петровский» Дмитрия Ильковского о создании в дальневосточных городах условий для цивилизованного выгула домашних животных.

Улицы и дворы Магадана превратились в полигоны для выгула питомцев. Существующие правила и запреты хозяева не спешат исполнять. По оценкам экспертов, проблема неправильного содержания домашних животных приобретает угрожающие размеры. Накануне Нового года на рабочем совещании в мэрии города обсудили возможность создания нового свода правил.

Недостаток специализированных площадок — лишь одна из проблем. «Правила содержания кошек и собак» разработали в 2008 году, тогда же их представили на публичных слушаниях. Они не были принят,ы но их обсуждение позволило выявить ряд основных проблем и недоработок.

Пока вопросов больше, чем ответов. Новые правила должны удовлетворять как владельцев домашних животных, так и сторонних наблюдателей.

Острой стоит проблема бродячих животных, создания и финансирования специализированных питомников.

Уборка собачьих «подарков» с магаданских улиц была одной из главных тем. И вот первый шаг! Для того, чтобы владельцам животных было удобно соблюдать правила, в скором времени во дворах и местах выгула появятся специальные контейнеры с упаковками пакетов и совков. Воспользоваться ими можно будет совершенно бесплатно. Реализовывать этот проект будет «Комбинат зеленого хозяйства» г.Магадана.

Напомним, в Петровском округе подобная программа начала реализовываться впервые в России с мая 2007 года. Опыт активно перенимают другие крупные города — Москва, Екатеринбург, Новосибирск. Теперь подключается и Дальний Восток. Петербуржские же власти пока видимо не считают проблемой такой очевидный факт, как » Город собак в городе людей», и лишь озаботились в прошлом году ростом собак и наличием намордников…

По мнению депутата Дмитрия Ильковского, в связи с тем, что в больших городах количество собак исчисляется сотнями тысяч, просто необходимо создавать службы городской фауны, которые бы следили за организацией цивилизованного выгула собак, организацией уборки и целевого вывоза собачьих отходов, организовывали бы деятельность специального полигона для биоотходов, в нашем случае собачьих экскрементов, и занимались научно-техническими разработками для создания технологий по переработке десятков тонн собачьих экскрементов, например, для получения биогаза и электроэнергии.

Группе депутатов Государственной Думы было направлено предложение, чтобы в критерии оценки муниципальных образований при участии во Всероссийских конкурсах вошел пункт –«создание современных условий для организации выгула собак на территории муниципального образования и добрососедского сосуществования людей и домашних животных»

Организация цивилизованного выгула собак и поддержание санитарного благополучия территорий является одним из элементов повышения качества жизни Российских граждан.

Скоро растает ставший кошмарным для горожан и коммунальщиков снег, и появятся на свет «любимые» всеми ароматные подснежники….

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА