Худеем, не голодая. Куриная грудка и брокколи, запеченные в соусе

логотип Epoch times
Худеем, не голодая. Куриная грудка и брокколи, запеченные в соусе

Одна из самых главных рекомендаций желающим похудеть – это в три раза уменьшить порцию. Легко сказать! Желудок наш уже успел растянуться для определенного количества еды, которое его насыщает, и как же теперь его насытить порцией в три раза меньшей?

Да, придется применить силу воли, а блюдо «Куриная грудка и брокколи, запеченные в соусе» вам, дорогие читатели, очень поможет.

Чем? Это блюдо содержит в себе самые важные для организма минералы, белки и витамины. Именно в куриной грудке (белое мясо), больше чем в других частях курицы, содержится железа (не считая печени), и, вообще, белое мясо – самое белковое. А брокколи называют «чудо-капустой». Брокколи содержит уникальное количество минералов и витаминов. В придачу, и брокколи, и куриная грудка – малокалорийные продукты.

Так что, твой организм, худеющий читатель, получит самую полезную и качественную пищу, а хорошего – по-немножку!

Вам понадобится:

100 г брокколи, 80 г филе куриной грудки, соль, молотый черный перец, 80 мл соевого молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка маргарина, 50 г тертого тофу.

Соцветия брокколи бланшируем в кипящей воде не более 2 мин. Куриное филе режем кусочками толщиной 2 см, солим, перчим, перемешиваем, кладем в холодильник на 2 ч. настаиваться.

Нагреваем духовку до 200 градусов. На сковороде растапливаем столовую ложку маргарина, обжариваем в нем муку до золотистого цвета вместе с соевым молоком. Добавляем зелень (можно сухую) и тушим 2-3 минуты. Добавляем тертое тофу, снова перемешиваем, снимаем с огня. Форму смазываем маргарином, укладываем брокколи и маринованное филе куриной грудки, заливаем соусом. Запекать около 30 мин, чтобы образовалась золотистая корочка.С этим блюдом вы быстро ответите на вопрос "Как похудеть на 10 кг".

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Картофельные «веера» в сыре
  • Каракатица, фаршированная окороком
  • Металлопрокат. Правильная терминология и правильный бизнес
  • Маленькие секреты хорошего питания
  • Доставка готовых обедов в офис? Нет проблем!
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    Камни
    02.07.2012
    Камни