Худеем, не голодая. Куриная грудка и брокколи, запеченные в соусе

Автор: 19.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Худеем, не голодая. Куриная грудка и брокколи, запеченные в соусе
Куриная грудка и брокколи, запеченные в соусе. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха
Одна из самых главных рекомендаций желающим похудеть – это в три раза уменьшить порцию. Легко сказать! Желудок наш уже успел растянуться для определенного количества еды, которое его насыщает, и как же теперь его насытить порцией в три раза меньшей?

Да, придется применить силу воли, а блюдо «Куриная грудка и брокколи, запеченные в соусе» вам, дорогие читатели, очень поможет.

Чем? Это блюдо содержит в себе самые важные для организма минералы, белки и витамины. Именно в куриной грудке (белое мясо), больше чем в других частях курицы, содержится железа (не считая печени), и, вообще, белое мясо – самое белковое. А брокколи называют «чудо-капустой». Брокколи содержит уникальное количество минералов и витаминов. В придачу, и брокколи, и куриная грудка – малокалорийные продукты.

Так что, твой организм, худеющий читатель, получит самую полезную и качественную пищу, а хорошего – по-немножку!

Вам понадобится:

100 г брокколи,
80 г филе куриной грудки, соль,
молотый черный перец,
80 мл соевого молока,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка маргарина,
50 г тертого тофу.

Соцветия брокколи бланшируем в кипящей воде не более 2 мин. Куриное филе режем кусочками толщиной 2 см, солим, перчим, перемешиваем, кладем в холодильник на 2 ч. настаиваться.

Нагреваем духовку до 200 градусов. На сковороде растапливаем столовую ложку маргарина, обжариваем в нем муку до золотистого цвета вместе с соевым молоком. Добавляем зелень (можно сухую) и тушим 2-3 минуты. Добавляем тертое тофу, снова перемешиваем, снимаем с огня.
Форму смазываем маргарином, укладываем брокколи и маринованное филе куриной грудки, заливаем соусом. Запекать около 30 мин, чтобы образовалась золотистая корочка.С этим блюдом вы быстро ответите на вопрос «Как похудеть на 10 кг«.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА