Кому достанется власть в Египте?

The Epoch Times31.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Кому достанется власть в Египте?
Кому достанется власть в Египте? Фото: PATRICK KOVARIK/AFP/Getty Images
Египет годами считался политически стабильным в беспокойном регионе. Соответственно, велико беспокойство международного сообщества по поводу политического хаоса в Египте. Есть опасения, что исламистские фундаменталисты могут использовать акции протеста для захвата власти, сообщает немецкое телевидение ARD.

США как союзник Египта с беспокойством наблюдают за ситуацией в Каире. Члены американского правительства выступили с критикой в адрес президента Мубарака. Барак Обама, президент США, обсудил положение дел в Египте с правительствами Турции, Израиля, Саудовской Аравии и Великобритании.

При этом он отметил, что США поддерживают «упорядоченный переход» к созданию нового правительства, «которое учтет все требования народа Египта», сказал представитель президента Роберт Гиббс. Четкие слова нашла и министр иностранных дел США Хиллари Клинтон: «США хотели бы видеть свободные и справедливые выборы, и мы ожидаем, что это будет результатом того, что сейчас происходит в Египте», — сказала она в интервью NBC.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече Африканского Союза на высшем уровне призвал к благоразумию и ненасилию в Египте.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА