Фото: StockSnap/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: StockSnap/pixabay.com/Pixabay License

Вязание спицами. Красота и здоровье – в одном клубке

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 02.10.2021 19:40

Вязание спицами. Разве нужно еще рекламировать это старинное рукоделие? Каждый знает, что вязание спицами — это красота, удобство и здоровье, а также экономия средств на красоту, удобство и здоровье.

Вязание спицами
— вещь потрясающая! Когда мы своими руками вяжем модный джемпер – это красота? Красота. Когда мы надеваем этот мягкое, струящееся по телу полотно, это удобство? Удобство. И разве, глядя на себя в зеркало, мы не восклицаем: «Здорово!»? Значит, и здоровье. Но мы не купили этот джемпер в магазине. Значит, экономия.

Когда спицы в руках – пилюли не нужны, тоже ведь экономия: лекарства и курорты дорого стоят.
Если всерьез говорить о здоровье, то врачи рекомендуют людям, подверженным гипертонии, нервным расстройствам, сердечным заболеваниям, атеросклерозу, болезнью почек, нарушению обмена веществ и многим другим недугам, освоить вязание спицами.

Положительный эффект от вязания спицами объясняется просто: когда человек занят любимым делом, он ни на что не отвлекается, он весь в процессе вязания. Нервы его успокаиваются, организм приходит в гармонию, все системы работают ритмично, их функции восстанавливаются. Тогда и врачи не нужны.

Английский ученый психолог Эмили Холмс после проведенных исследований заключила, что вязание уберегает человека от стрессов, этой коварной болезни современного мира. О результатах научного изыскания сообщила британская газета The Mirror.

Но где взять время на вязание спицами, когда зима-лето за окном мелькают, как реклама по телевизору? Есть отличный пример тому, как уладить дело со временем.

Моя приятельница еще с юности увлеклась вязанием спицами. Когда я приходила к ней в гости, она отсчитывала петли узора, когда я уходила от нее – она продолжала перебирать спицами, не отрываясь от вязания, как нынешняя молодежь от пива. Она вязала свитера, кофты, джемперы, выбирая сложные рисунки и фасоны. Не отрываясь от вязания, она смотрела телепрограммы, все ей было интересно. Когда надоедал телевизор, она читала журналы: научно-популярные, литературные, по садоводству или киноискусству. А в это время ее пальцы сами отслеживали рисунок вязки.

Эта моя знакомая, не выпуская спиц из рук, родила и воспитала трех детей — от трех мужей, соответственно, которые надолго в ее семье не задерживались, потому не могли быть ей помощниками. Сама подняла детей на ноги. Сама заработала квартиру, сама обставила ее.

Легкий, веселый нрав этой женщине со школьных лет до седых волос помогло сохранить именно ее увлечение вязанием. Жизнь ее не была простой, но все нервные расстройства таяли, все проблемы уходили, как только в руках появлялись спицы и пряжа. И по сей день она продолжает творить чудеса из ниток.

Поэтому, когда говорят, что нет времени на вязание спицами, на это чудесное занятие, доставляющее радость и успокаивающее сердце, не очень верится. Скорее, недостаточно сильное желание, ведь, если бы свалился с инфарктом, нашлось бы время валятся в постели. Но стоит ли этого ждать?

Так что, и время, и здоровье, и благополучие – все в одном клубке. Ну, как не назвать его волшебным?! Вязание спицами – волшебство у вас дома.

Спонсор статьи Интернет-магазин МЕЛАНЖЕВЫЙ КЛУБОК
www.melangklubok.ru

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА