Досрочные выборы президента Казахстана могут пройти весной

The Epoch Times01.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Досрочные выборы президента Казахстана могут пройти весной

Нурсултан Назарбаев снял проблему проведения референдума о продлении своих полномочий до 2012 года. Сегодня он заявил о необходимости проведения досрочных выборов и поддержал решение Конституционного суда о признании незаконным референдума.

Ранее предполагалось, что выборы в Казахстане пройдут в 2012 году. Сегодня Назарбаев сказал, что как первый демократически избранный президент он руководствуется исключительно высшими интересами страны. Он подчеркнул, что решение о досрочных выборах принял несмотря на то, что этим сокращается почти на два года срок его нынешних полномочий. При этом инициативу о проведении референдума он назвал «уроком, который преподнесла сама жизнь».

Напомним — Назарбаеву 70 лет, он находится у власти уже более 20 лет.

Политолог Аркадий Дубнов считает, что ситуация в Казахстане говорит о неуверенности местной элиты в легитимности правления Назарбаева.

Досрочные президентские выборы в Казахстане могут пройти в ближайшие три месяца – этого не исключают советники президента Казахстана.

У властей Казахстана большие амбиции — они рассматривают возможность подать заявку на проведение зимней олимпиады в 2022 году. Об этом сообщил президент МОК Жак Роге. Он напомнил, что решение будет принято в 2015 году.

Источник: echo.msk.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА