Не смотри в оба

The Epoch Times01.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Не смотри в оба
Не забывайте и о неустойчивой психике своих детей — своевременно оттаскивайте их от экранов телевизора и мониторов компьютеров. Фото: Thinkstock Images/Getty Images News
Ну, что там нынче показывают по «ящику»? Кого нынче ограбили, какие вести о насильниках, природных катаклизмах, дорожно-транспортных происшествиях и нарушениях закона? Сейчас посмотрим… Лучше не торопитесь!

Ни для кого не секрет, что подобная «занимательная» информация может стать причиной плохого настроения и психоэмоциональных нарушений. С целью привлечения зрителей и в погоне за сенсационными новостями некоторые средства массовой информации не упускают случая приукрасить любой социальный «негатив».

Да это и понятно: больше популярность – больше дохода. А кто в наше время не хочет жить достойно? Такое уж у нас общество. Но мы тут не будем углубляться в причины нравственного кризиса, так как нас, прежде всего, интересует проблема психологического здоровья. Получается, что с экранов телевизоров и компьютеров, из радиоприемников и газет на нас обрушивается огромное количество негативной информации, что, в свою очередь, сказывается на состоянии нашего организма, как психического, так и физического.

По сообщению агентства Ami-tass, очередное исследование о влиянии просмотра негативной информации было проведено учеными-психиатрами из Университета Хайфы. Израильские специалисты считают, что новости о терактах создают определенную «косвенную угрозу» и для телезрителя. Частое наблюдение сцен терроризма и политического насилия оказывает отрицательное влияние на психику сторонних наблюдателей.

В исследовании израильские ученые предложили просмотреть участникам эксперимента около 40 видеороликов со сценами террора или массовых волнений на политической почве. Контрольной группе участников дали просмотреть обычные повседневные новости без негативной окраски.

Представители первой группы, наблюдавшие «негатив», обнаружили у себя более низкий уровень психологических ресурсов. У них изменились к худшему ощущения успешности, обязательств и другие психологические характеристики. Кроме этого, они отметили значительное ухудшение настроения, и испытали много неприятных переживаний. И это только немедленные результаты эксперимента, а что ожидает участников при ежедневном просмотре?

Конечно, средства массовой информации играют важную роль в информировании населения, но к чему нам столько пикантных криминальных подробностей? В такой ситуации нам остается самый верный способ — профилактически переключиться с криминала и негатива на что-то более позитивное, тем самым сохраняя свое душевное спокойствие. Не забывайте и о неустойчивой психике своих детей — своевременно оттаскивайте их от экранов телевизора и монитора компьютера.

Помните, что неприятные переживания и негативное психоэмоциональное состояние – прямой путь к развитию болезней.

_________________________________________________________________________________________________________

Сегодня внешний вид глаз человека можно изменить так же просто, как заставку на компьютере. Берутся линзы с картинкой по вашему вкусу или понравившиеся вашей второй половине, и, помимо изменения цвета и коррекции глаз, вы получаете желаемый эффект. Доставка линз санкт петербург бесплатна при сумме заказа от 1000 рублей. Только не спешите покупать их, не посоветовавшись со специалистом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА