Михаил Ходорковский решил обратиться к президенту Медведеву

The Epoch Times02.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Михаил Ходорковский решил обратиться к президенту Медведеву
Михаил Ходорковский решил обратиться к президенту Медведеву . Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images
Михаил Ходорковский, бывший глава ЮКОСа, решил напрямую обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву в связи с обвинительным приговором, вынесенным ему и Платону Лебедеву, бывшему совладельцу ЮКОСа, по второму уголовному делу против них.

Михаил Ходорковский отмечает, что речь не идет о вмешательстве Президента в процесс правосудия, а, напротив, просит президента России обеспечить независимость суда. Экс-глава ЮКОСа утверждает, что у него есть данные, которые свидетельствуют о «несамостоятельности» судьи Виктора Данилкина, рассмотревшего в конце декабря 2010 года второе уголовное дело ЮКОСа и приговорившего его экс-совладельцев к 14 годам лишения свободы.

В своем обращении к президенту приговор Хамовнического суда города Москвы Ходорковский называет «чудовищным» и призывает Дмитрия Медведева показать, что человек в России может добиться в суде справедливости по закону, а не за взятку, и не путем крайних форм протеста.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА