Земельные участки в Москве за год прибавили в цене 20%

The Epoch Times19.01.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27
Особенно пользуются спросом участки, предназначенные под коммерческие проекты, цена на них в Московском регионе за год увеличилась на 20%, сообщает портал BFM.ru со ссылкой на исследование аналитиков компании Cushman & Wakefield.

Эксперты считают, что это связано с постепенным восстановлением рынка коммерческой недвижимости. Спрос порождает предложение и он растет. Согласно данным исследования, как правило, в прошедшем году этот спрос порождали в основном розничные торговые сети.

В этом случае особо востребованы участки в 2-5 га для размещения торговых центров. Территориально — внутри третьего транспортного кольца Москвы, МКАД и трассы вблизи городов-спутников столицы. В столице не меньшим спросом также пользовались площадки под жилищную застройку.

Кроме того, говорится в аналитическом отчете, производственники тоже внесли свою лепту в спрос на участки порядка от 0,5 до 2 га с коммуникациями. Здесь спрос даже превысил предложение. По мнению аналитиков, это связано с тем, что раньше такие земли почти не предлагались «мелкой нарезкой», кроме того, они продавались без подряда.

Вместе с тем, пока не пользуются спросом крупные участки под возведение складских комплексов, поскольку девелоперы еще не отреагировали на некоторое оживление рынка и не разморозили свои проекты.

Не очень востребованными оказались участки для промышленного освоения по причине их удаленности от столичного региона. Так, в основном потенциальные покупатели приценивались к таким участкам в Липецкой, Ростовской областях и в Татарстане. О площади подобных земель в отчете не сказано.

В целом эксперты склонны считать, что в 2011 году ажиотажа на земельном рынке ждать не стоит, так же как и ощутимого роста цен. В основном, по мнению аналитиков компании Cushman & Wakefield, спрос будут формировать коммерческие проекты и производители востребованной продукции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА