Московские власти планируют кардинально уменьшить согласования при строительстве

The Epoch Times02.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Московские власти планируют кардинально уменьшить согласования при строительстве

Московское правительство хочет окончательно покончить с волокитой при оформлении градостроительной документации. Для этого власти к 2012 году планируют в 2 раза сократить сроки согласования. Об этом, как сообщает портал BFM.ru заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам высокопоставленного чиновника, в этом поможет переход на электронный документооборот.

«Нужно сделать так, чтобы организации и специалисты как можно меньше общались с чиновниками, для этого все услуги государства должны быть стандартизированными и предоставляться в электронном виде», – сказал замглавы ведомства.

Кроме того, было заявлено, что правительство намерено уменьшить количество самих согласований и «убрать надуманные», – отметил чиновник.

Напомним, как писали ряд СМИ в декабре 2010 года, Хуснуллин заявлял о том, что власти уже сократили сроки оформления строительных документов. При этом приводились следующие цифры: раньше на согласование такой документации уходило 330 дней, а на оформление — 120 дней.

После вышеперечисленных нововведений предполагается, что согласование будет занимать 80 дней, а оформление — 55 дней. Также, по заверениям чиновника, правительство планирует уменьшить сроки подключения домов к коммуникациям.

*****

При строительстве современных коттеджей, особенно имеющих полуподвальные помещения необходима продуманная дренажная система участка. Дренаж фундамента – это подземная система каналов, служащих для отвода воды. Ошибка или некачественное исполнение может привести к затоплению подвала со всеми сопутствующими неприятностями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА