Рынок «вторички» растет

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Рынок «вторички» растет
Фото: stroy-akcent.ru
В завершившемся месяце потенциальный спрос на приобретение квартир, измеряемый количеством обращений со стороны покупателей в Москве сохранился на уровне декабря, а в Подмосковье даже возрос на 10-12%. Такие данные приводит сайт ГдеЭтотДом.РУ со ссылкой на агентство недвижимости «Азбука Жилья».

«Мы ожидали возобновления рабочей активности с 17 января и в целом наши ожидания оправдались», — комментирует Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука Жилья».

При этом многие собственники жилья не столь активно возвращались на рынок после длительных новогодних каникул. По итогам января объем предложения в Москве сократился почти на четверть и составил 58,8 тыс. квартир.

В целом по Московской области количество предлагаемых объектов по сравнению с декабрем снизилось на 15%: на продажу здесь было выставлено почти 39,6 тыс.

Как и ожидалось, цены на вторичное жилье в январе не претерпели значительных изменений. По данным агентства недвижимости «Азбука Жилья» квартиру в Москве можно было в среднем приобрести за 167,7 тыс. рублей за 1 кв. м в месяц, что на 0,8% выше относительно декабря.

В Подмосковье средняя цена единицы площади за январь скорректировалась на 0,2% в сторону снижения и составила 73,5 тыс. рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА