Стойкий крахмал — альтернатива диетам

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Стойкий крахмал - альтернатива диетам
Держитесь подальше от сладкого и заманчивого крахмала. Фото: Кейт Руни /Великая Эпоха.
Исследование, проведенное учеными Научного центра здоровья при университете Колорадо, доказывает, что пища, в состав которой входит стойкий крахмал, может помочь людям сбросить вес.

Согласно сообщению портала Health News, исследование базировалось на ответах 4 451 участников. Исследователи обнаружили, что диета стройных людей в основном состояла из углеводов, в то время как меньше всего употреблялось жирное. Кроме того, определенные виды углеводов принимаемых с пищей соответствовали либо широким, либо подтянутым линиям талии.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (FAO) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поддерживает идею употребления пищи, содержащей стойкий крахмал. Бананы, картофель, макароны, цельнозерновой хлеб, овсянка, ячмень, коричневый рис являются типичными примерами таких продуктов.

Чудесность эффектов продуктов со стойким крахмалом заключается в том, что обычно пища с обычным крахмалом быстро усваивается в тонкой кишке и превращается в быстро расходующуюся энергию. Но если в ней нет срочной потребности, она запасается в виде жира.

Пища, содержащая стойкий крахмал, наоборот, усваивается через ферментацию в толстом кишечнике и медленно превращается в энергию. Продукты, содержащие стойкий крахмал, остаются в организме на более длительное время, от чего люди чувствуют себя сытыми в течение долгого времени. Это длительно не покидающее чувство сытости вносит свой вклад в сокращение общего количества калорий, употребляемых в течение дня.

По данным Health magazine, пища, в состав которой входит стойкий крахмал, корректирует состояние сахара в крови, снижает риск развития рака, а также содействует правильному пищеварению.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА