Мэр Братска обвиняется в вымогательстве и взяточничестве

The Epoch Times03.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Мэр Братска обвиняется в вымогательстве и взяточничестве
Мэр Братска обвиняется в вымогательстве и взяточничестве. Фото с сайта bratska.net
Мэр Братска Александр Серов 2 февраля был задержан правоохранительными органами во время обыска его квартиры, когда он пытался избавиться от денег, полученных в качестве взятки. Об этом сообщил старший помощник Следственного управления следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров.

На мэра Братска в региональное следственное управление в 2010 году от местного предпринимателя поступила жалоба, в которой говорилось, что градоначальник Серов вымогает у него 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества. Часть взятки в размере 4 миллионов рублей предприниматель уже отдал ранее.

Чтобы уличить подозреваемого Серова во взяточничестве, правоохранительные органы по горячим следам после передачи предпринимателем очередной суммы более миллиона рублей последовали на квартиру мэра. Двери он не открыл. По словам Саловарова, возникла угроза, что Серов уничтожит деньги, поэтому пришлось взломать дверь.

Мэра Братска Александра Серова застали в тот момент, когда он сжигал купюры, а часть из них выбросил в окно. Градоначальника задержали и предъявили обвинение в вымогательстве и взяточничестве, за что ему грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА