Татьяна Шмыга скончалась после тяжелой болезни на 83 году жизни

логотип Epoch times
Татьяна Шмыга скончалась после тяжелой болезни на 83 году жизни

Татьяна Шмыга. народная артистка СССР, известная по фильмам «Цирк зажигает огни», «Гусарская баллада», «Поцелуй Чаниты» и другим, сегодня скончалась в московской больнице, сообщает театр «Московская оперетта». Актрисе было 82 года.
Известная артистка оперетты и кино Татьяна Шмыга в последнее время тяжело болела. В январе этого года она была госпитализирована в реанимацию отделения сосудистой хирургии Боткинской больницы города Москвы.
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким Татьяны Шмыги. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Прощание с Татьяной Шмыгой состоится 7 февраля в театре «Московская оперетта». Гражданская панихида начнется в 10:30 мск. Есть сведения, что артистка будет похоронена на Новодевичьем кладбище, но пока официального подтверждения о похоронах Татьяны Шмыги от столичных властей нет.

Татьяна Шмыга была примой Московского театра оперетты, где она работала с 1953 года. Она сыграла более 60 ролей в кино и на сцене. Незабываемы ее роли Чаниты в оперетте «Поцелуй Чаниты» и Глория Розетти в спектакле «Цирк зажигает огни», Любаша в «Севастопольском вальсе», Виолетта в «Фиалке Монмартра» и многие другие, которые помнят ее поклонники. Самой первой ее ролью была роль в фильме «Гусарская баллада», в котором она снялась в 1962 году.

Татьяна Шмыга единственная в России актриса оперетты, получившая звание «Народная артистка СССР».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Как выбрать детский матрац
  • Названы самые комфортные районы столицы для проживания с семьей
  • Как сэкономить на ипотеке?
  • Обводнению торфяников - общественный контроль
  • Тверской суд Москвы санкционировал арест Александра Степанова
  • Комментарии:
    Рекомендуем