Российский дуплет: новая команда Формулы-1 и новый пост в Virgin Racing

логотип Epoch times
Российский дуплет: новая команда Формулы-1 и новый пост в Virgin Racing

Двойной новостью российского происхождения отметилась Королевская гонка в этом году. Николай Фоменко назначен главой инженерного департамента конюшни Marussia Virgin Racing и сама команда в этапах гонок в 2011 году будет выступать под российским флагом.

Николай Фоменко в компании Marussia Motors выступает в качестве идеолога, здесь же будет отвечать за разработку гоночных болидов. Сложно предвидеть, насколько такое назначение повлияет на успешность команды и «суперкаровского» проекта Marussia.

Соратником Николая в команде назначен еще один известный россиянам человек - в качестве исполнительного директора выступит руководитель британского подразделения компании Marussia Энди Уэбб.

Сама команда Marussia Virgin должна получить лицензию в ближайшие дни. 7 февраля ожидается официальное представление российской конюшни в Фрмуле-1. Пока сомнительны большие достижения в этапах гонки. В прошлом сезоне команда Virgin пришла к финишу двенадцатой, последней в гонке конструкторов. Первый старт в этом году российских болидов состоится на Гран-при 2011 года в Бахрейне 11-13 марта. За российскую команду выступят Тимо Глок и Жером дАмброзио. Отрадно думать, что при вручении наград за призовые места в скором будущем прозвучит и гимн России.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Волгу» сменили на Chevrolet Aveo
  • Комиссионная продажа автомобиля. Гарантируем честную сделку
  • Ботанический сад Берлина
  • «Кремлевские медведи» проведут домашний матч с Paris United
  • Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в шестой раз покорил Томас Дольд из Германии
  • Комментарии:
    Рекомендуем