Мэр Братска Александр Серов написал заявление об отставке

The Epoch Times04.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Мэр Братска Александр Серов написал заявление об отставке
Мэр Братска Александр Серов написал заявление об отставке. Фото с сайта bst.bratsk.ru
Мэр Братска Александр Серов, задержанный в среду следственными органами у себя в квартире за получение взятки, в четверг написал заявление об отставке, которое через своего адвоката передал в городскую Думу. Текст заявления, размещенного на информационном сайте Думы очень короткий — «Уважаемые депутаты, уведомляю вас о том, что подаю в отставку с поста мэра Братска по собственному желанию с 3 февраля 2011 года». Внеочередное заседание Думы с принятием отставки мэра, предполагается собрать 8 февраля.

2 февраля, в день задержания мэра Братска, на сайте думы было размещено официальное сообщение об отставке мэра, которое подписали 22 из 25 депутатов. В нем говорится, что «действия мэра привели к значительному ухудшению социально-экономической ситуации в городе». Его обвиняют в неразумной политике, которая привела к значительному увеличению размера муниципального долга, в бесконтрольности и бездеятельности области ЖКХ, бюджет которого сокращен в два раза. Серова также обвиняют в отсутствии нормального взаимодействия с депутатами городской Думы.

В Братске заседание по делу Серова в части обвинения по статье 290 УК РФ (за получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), состоится сегодня в 18 часов. По городу размещены листовки, в которых братчан призывают на митинг у здания администрации Братска. Листовки, размещенные в разных местах по городу под девизом «Против беспредела «Единой России», призывают к отставке городской Думы, открытому суду над Александром Серовым, а также требованиям общегородских выборов нового мэра и Думы.

Напомним, что Александр Серов был избран на пост мэра Братска в ходе внеочередных выборов в мае 2010 года. Он является кандидатом от КПРФ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА