ЧР. Объявлен бадминтонист года

The Epoch Times04.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
ЧР. Объявлен бадминтонист года
Фото с сайта forpost.tv
В подмосковном Раменском стартовал личный чемпионат России по бадминтону 2011. В турнире участвуют 120 сильнейших спортсменов нашей страны, получившие персональные приглашения в соответствии со своим российским рейтингом. В Раменское съехались победители и призеры чемпионатов Европы, участники олимпийских игр, победители и призеры этапов Кубка мира и Европы, призеры турниров мировой Суперсерии.

На открытии турнира председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов объявил итоги конкурса «Yonex. Бадминтонист года 2010». Победителями стали двукратный чемпион Сурдлимпийских игр 2009, абсолютный чемпион Европы среди слабослышащих 2010 Артемий Карпов (Москва, ЦСКА) и многократная чемпионка России, серебряная (команда) и бронзовая (личный, одиночный разряд) призерка чемпионатов Европы 2010, обладатель личного кубка Европы 2010, призер турнира мировой Суперсерии Элла Диль (Самара, «Фаворит-Раменское»).

Вручая награды, Андрей Антропов отметил, что для обоих спортсменов это сезон стал лучшим в карьере. В частности, Элла Диль впервые вошла в десятку сильнейших одиночниц мира, а Артемий Карпов возглавил мировой рейтинг среди слабослышащих. Антропов подчеркнул, что минувший сезон стал самым успешным за всю более чем 50-летнюю историю развития спортивного бадминтона в нашей стране и призвал повторить этот успех в год олимпийского отбора.

В первый день чемпионата были сыграны по два тура в мужской и женской одиночной категории и один тур в смешанной парной категории. Как и ожидалось, на старте сенсаций не произошло – лидеры уверенно переиграли конкурентов. Сегодня день будет посвящен в основном играм в мужском и женском парном разрядах. А завершат его одиночники, которые разыграют места в восьмерке сильнейших.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА