Руины Вавилона показывают былое величие

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Руины Вавилона показывают былое величие
Вид на древний город Вавилон. Недавно восстановленные здания находятся в правой части, а слева на фотографии видны руины города Вавилона. Фото: Ali Al-Saadi/Getty Images
После первой войны в Ираке археологи и реставраторы, совместно с Всемирным фондом памятников (ВФП), начали работу по сохранению и восстановлению части города-государства Вавилона и других древних месопотамских руин, которые процветали в древности.

После нескольких лет американского вторжения, в современном Ираке мало что осталось от былой славы. ВФП, который сотрудничает с Иракским государственным советом по древностям и культурному наследию, разработал приоритетные проекты по предотвращению дальнейшего ухудшения состояния руин Вавилона, и планы их сохранения.

«Вавилон представляет собой один из самых важных археологических памятников в мире», — заявляет ВФМ.

Местности, которой более чем 4000 лет, когда-то была процветающей землей. Она до сих пор является ценной, так как может дать учёным понимание сложного мира столицы огромной древней империи.

«Помимо восстановления руин, имеющих историческое значение, одной из целей проекта является оказание помощи иракским властям, для восстановления всемирного наследия Вавилона», — сообщает ВФМ.

Государственный департамент объявил в ноябре новый гранд в 2 млн. долл. США, посвященный сохранению наиболее ценных сохранившихся городских руин, к которым также относятся Врата Иштары, построенные Навуходоносором, сыном Набопаласара, в шестом веке до нашей эры.

«Это один из самых больших проектов, что есть у нас, и это первый, — сказал для «Великой Эпохи» в Багдаде Кайса Хусейн Рашид, директор Государственного совета по древностям и культурному наследию. — Мы хотим использовать его в качестве модели для всех остальных мест».

Родина Висячих садов Семирамиды и Врат Иштары, Вавилон был столицей Вавилонской империи. Вместе с Шумерами, Аккадской империей и Ассирийской империей они являются основами бронзового века Месопотамии, которая многими историками рассматривается как колыбель цивилизации.

Вавилон был обнаружен немецким археологом Робертом Кольдевеем в конце 19 века.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА