Богатство не приносит счастья

The Epoch Times26.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Богатство не приносит счастья
Исследования в различных странах показали, что не существует корреляции между увеличением уровня доходов и счастьем людей. Фото с сайта Photos.com
Хотя предыдущие исследования показали кратковременную связь между ростом уровня доходов в стране и степенью удовлетворенности ее граждан, но новое изучение этих эффектов показали, что в долгосрочной перспективе такой связи нет.

В соответствии с «парадоксом Истерлина», установленным в 70-е годы, рост уровня доходов, в среднем в стране, не приводит к повышению степени счастья ее населения. Этот парадокс установил профессор Ричард Истерлин из университета Южной Калифорнии США. В статье, опубликованной недавно, он подчеркнул суть этого парадокса — более высокая степень экономического процветания не обязательно приводит к большему счастью.

Исследования профессора Истерлина охватывает 37 стран, как богатых, так и бедных, и с коммунистическим, и с капиталистическим прошлым. Истерлин и его коллеги определили, взяв за основу длительный промежуток времени, что чувство удовлетворенности не увеличивается с ростом доходов населения.

Это исследование, опубликованное в статье в Proceedings of the National Akademy of Sciences, изучает взаимосвязь между уровнем доходов и степенью счастья в каждой из этих стран на длительный период, в среднем на 22 года.

«Исследование опровергает утверждение, что существует долговременная связь между уровнем дохода и счастьем», — объясняет профессор Истерлин в сообщении для печати. В своей статье Истерлин привел выводы предыдущих исследований в этой области и объяснил, что эффект который был установлен в прошлом для коротких промежутков времени, вытекает из экономических кризисов и периодов восстановления, но этот эффект, по его утверждению, не относятся к длительным периодам времени.

Как пример, Истерлин привел Чили и Южную Корею, в которых доходы на душу населения удвоились в течение последних 20 лет, но видно, что уровень удовлетворения жизнью среди населения как раз несколько понизился за эти годы.

Версия на иврите

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА