При захвате сухогруза «Белуга номинейшн» убит россиянин

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
При захвате сухогруза «Белуга номинейшн» убит россиянин
Дмитрий Гудков, погибший на борту судна «Белуга номинейшн» во время нападения сомалийских пиратов. Фото с kaliningradfirst.ru
На борту судна «Белуга номинейшн» во время нападения сомалийских пиратов в 400 милях от Виктории Сейшелы погиб один из двух находившихся там граждан России — из Калининграда (второй механик Дмитрий Гудков) или Санкт-Петербурга пока неизвестно.

Трое бандитов пытались захватить судно, двое из них были убиты, однако один сумел скрыться, и убил в отместку двух человек — россиянина и филиппинца.

Немецкий контейнеровоз «Белуга номинейшн» был атакован пиратами 22 января в Аравийском море. На борту находились 12 человек: капитан — гражданин Польши, двое россиян, двое украинцев и семеро граждан Филиппин. Ранее сообщалось, что пиратам удалось прорваться в рубку, где моряки намеревались забаррикадироваться и ждать помощи.

В управлении Федеральной миграционной службы по Калининградской области, сообщили, что Дмитрий Гудков был принят на работу на сухогруз на 5 месяцев по всем правилам найма моряков и на него распространяется действие коллективного договора ITF. При необходимости семье Дмитрия будет оказана помощь.

Тем временем, в Калининграде губернатор региона Николай Цуканов направил телеграмму в МИД России. В телеграмме министру иностранных дел России Сергею Лаврову, говорится: «Уважаемый Сергей Викторович! Прошу Вас оказать содействие в поисках калининградца, который находился на захваченном сомалийскими пиратами судне «BELUGA». Прошу Вас взять под личный контроль судьбу экипажа и, в частности, нашего земляка».

2 февраля губернатор поговорил с мамой моряка, попавшего в беду моряка. «Я пожелал матери, переживающей за судьбу сына, набраться терпения и верить, что Дмитрий вскоре вернется домой живой и невредимый, – сообщил Николай Цуканов. – Я заверил женщину, что мы сделаем все возможное, чтобы разыскать ее сына и вернуть на Родину. Для нас дорог каждый житель области».

Глава региона заверил, что в случае необходимости Дмитрию Гудкову и его близким будет оказана вся необходимая помощь.

Источник: kaliningradfirst.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА