МВД узнало о незаконных досье на граждан

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
МВД узнало о незаконных досье на граждан
Здание МВД России. Фото Павла Новинькова
Министерство внутренних дел заявило, что ГУВД по Московской области самовольно занимается сбором расширенной информации о жителях региона. В связи с этим назначена служебная проверка, сообщается на сайте ведомства.

Ранее стало известно, что подмосковные участковые собирают данные о достатке граждан, их заболеваниях, сексуальной ориентации, политических взглядах, а также принадлежности к неформальным молодежным группировкам.

В сообщении МВД отмечается, что рапорты участковых не соответствовали тем, которые положены по инструкции. «Никому не позволено нарушать действующие в МВД России приказы и распоряжения, нарушать права и свободы граждан», — заявил глава ведомства Рашид Нургалиев.

О рекомендации участковым начать максимальный сбор информации о гражданах ГУВД по Московской области сообщило на своем сайте 3 февраля. За день до этого правозащитная организация «Сопротивление» опубликовала образец расширенного рапорта сотрудника милиции. Правозащитники утверждают, что типовой документ они получили от самих милиционеров.

В ГУВД по Московской области необходимость сбора подробностей о жителях подведомственной территории объясняли тем, что в Подмосковье могут находиться лица, причастные к теракту в «Домодедово».

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА