Египетский журналист погиб от выстрела


Египетский журналист погиб от выстрела. Фото: John Moore/Getty ImagesЕгипетский журналист погиб от выстрела. Фото: John Moore/Getty ImagesЕгипетский репортер в пятницу погиб вследствие пулевого ранения, которое он получил во время уличных боев в Каире в начале недели, сообщается в государственной газете „Al-Ahram".

36-летний Ахмед Моххамед Махмуд - первый журналист, погибший во время беспорядков в Египте. По сведениям, Махмуд делал съемку с балкона своей квартиры, расположенной недалеко от площади Тахрир, когда в него «выстрелил снайпер». Моххамед работал для газеты „Al-Taawun" издательства „Al-Ahram", сообщает Welt.de.

В пятницу на центральной площади снова собрались тысячи противников Мубарака. Относительно мирно они требовали все того же: отставки Мубарака.

Премьер министр Египта Ахмед Шафик исключил возможность передачи власти Хосни Мубараком его заместителю Омару Сулейману. Мубарак «своего рода гарант стабильности» Египта, сказал Шафик арабскому телеканалу Al-Arabija. Кроме того, преждевременная отставка президента невозможна «по правовым причинам». Газета „New York Times“ сообщила, что Вашингтон «за кулисами» настаивает на образовании временного правительства под руководством Сулеймана. Сам Мубарак сказал в четверг американскому телеканалу ABC, что для его отставки еще не наступил «правильный момент».

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • При захвате сухогруза «Белуга номинейшн» убит россиянин
  • США раскроют России данные о британских ядерных ракетах
  • Главный архитектор Ялты арестован
  • События в Египте могут лишить недвижимости десятки тысяч россиян
  • Елена Котова, директор ЕБРР, подозревается в попытке подкупа


  • Top