Бурные празднования в Китае: за 32 часа Нового года произошло около 6 тысяч пожаров

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Бурные празднования в Китае: за 32 часа Нового года произошло около 6 тысяч пожаров
Пять торговых точек сгорели в результате возгорания, возникшего после запуска петард. Провинция Цзянси. 3 февраля 2011 год. Фото с epochtimes.com
В Китае продолжают подсчитывать последствия праздничных гуляний по случаю Нового года по лунному календарю. Традиционные запуски фейерверков уже привели к почти 6 тысячам пожаров и ущербу в 13 млн. юаней ($1,8 млн.).

Согласно обновлённым данным пожарного управления при Министерстве общественной безопасности КНР, за первые 32 часа Нового года в стране, в результате запуска пиротехники, произошло 5 945 пожаров, в тушении которых приняли участие более 42 тысяч пожарных.

В Пекине за это время произошло 161 возгорание, что на 178% больше аналогичных прошлогодних показателей, ожоги и другие травмы разной степени получили 223 человека.

Ранее газета «Фачжи Жибао» со ссылкой на официальные источники сообщала, что за первые 8 часов празднований в стране произошло 2 512 пожаров, ущерб от которых составил 7,7 млн. юаней ($1,2 млн.).

В городе Сиане по состоянию на 8 часов утра 3 февраля, первого дня китайского Нового года, произошло 150 пожаров; в городе Чунцине – 259 возгораний; в городе Ханчжоу – 117 пожаров.

Данная статистика ещё далеко не окончательная, так как празднование Нового года в Китае обычно продолжается две недели.

Запуск хлопушек и петард является традиционным и непременным атрибутом празднования Нового года. Считается, что звуки хлопушек отпугивают злых духов. Исходя из интенсивности и количества используемых китайцами пиротехнических средств, можно подумать, что злых духов в стране немало.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА