Засуха в Китае: Пекин сто дней без осадков

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Вот уже сто дней, как в китайской столице не выпало ни капли осадков. Особенно от недостатка воды страдают жители окрестных деревень. Засуха также охватила 8 провинций на севере Китая, где уже пострадало больше трети посевов озимой пшеницы.

Как сообщает издание «Фажчи Жибао», в деревне Цюанькоу, которая находится в 85 км от Пекина, от засухи погибли все деревья китайского каштана. С ноября прошлого года местные жители не видели ни капли осадков. За водой им приходиться ездить в другой район. Аналогичные неудобства испытывают также и жители других 29 деревень.

Кроме этого, в провинциях Шаньси, Цзянсу, Аньхой, Шаньдун, Шэньси, Ганьсу, Хэнань и Хэбэй, по данным властей на 4 февраля, от засухи пострадало 6,7 млн гектар озимой пшеницы, что составляет 35,1% всех посевов данной культуры и 21,7% всех пахотных земель в этих районах.

Именно в пострадавших восьми провинциях произрастает 80% всех посевов озимой пшеницы в стране, сообщает издание China News.

Засуха в Китае: Пекин сто дней без осадков


Засуха в Китае. Житель деревни пригорода Пекина идёт за водой, которую привозят утром на машине. Февраль 2011 год. Фото с epochtimes.com

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА