Умер Гари Мур, знаменитый гитарист-виртуоз

The Epoch Times07.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Умер Гари Мур, знаменитый гитарист-виртуоз
Умер Гари Мур, знаменитый гитарист-виртуоз. Фото: Marten van Dijl/AFP/Getty Images
Умер Гари Мур, «белый волшебник блюза». Он скончался на 59-м году жизни от сердечного приступа в номере гостиницы на испанском побережье Коста дель Соль, передает Би-би-си.

Гари Мур был одним из тех, кого, без сомнения, можно назвать самым заметным рок-гитаристом того поколения. Он играл в составе групп Thin Lizzy и Skid Row и выступал на сцене с такими музыкантами, как Би Би Кинг, Грег Лейк и Альберт Коллинс. В последнее годы Гари Мур был занят сольными проектами. Одним из самых известных хитов Мура в России стала песня Still Got the Blues.

Официальной причиной смерти Гари Мура считается сердечный приступ, однако он мог быть вызван передозировкой кокаина, сообщила испанская пресса со ссылкой на врача, который констатировал смерть музыканта.

Акустическую гитару Гари Мур начал осваивать с раннего детства, с восьми лет, а настоящая гитара у него появилась в 14 лет. Несмотря на то, что Гари Мур был левша, он освоил игру на стандартных, «праворуких», гитарах, увлекался музыкой Элвиса Пресли и The Beatles. Немногим позже стал играть блюз-рок — сказалось посещение им концертов Джими Хендрикса и John Mayall’s Bluesbreakers.

Большой успех и всемирное признание пришли к нему после выхода в свет альбома «Corridors Of Power» 1982 году, который разошелся в Великобритании тиражом 25 000 копий. Но после выпуска альбома Still Got The Blues к Гари Мур в 1990 году пришла настоящая слава.

В 2010 году Гари Мур приехал в Россию: дал несколько концертов в Москве и осуществил тур по восьми российским городам.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА